秦 基博、デビュー15周年を記念しTikTokアカウント開設。デビュー日11/8に TikTok LIVE スペシャル番組を生配信!

ショートムービープラットフォーム「TikTok(ティックトック)」は、今年の9月に初のオンライン開催となった「Augusta Camp 2020」とコラボレーションした「Augusta Camp 2020 Special Month on TikTok LIVE」を実施いたしました。その流れで、オフィスオーガスタ所属アーティスト 秦 基博が15周年イヤーをむかえることを記念しTikTokアカウントを開設し、デビュー日である11/8にTikTok LIVE にてスペシャル番組を配信いたします。

番組概要
「秦 基博 15th Anniversary Special
〜体は40 歳、心は 20 歳!泣き笑いのスポーツテスト15 連発!〜」

■配信日時
11月8日(日)20:00~
出演:秦 基博 /司会進行:遠山大輔(グランジ)

■TikTok公式アカウント(TikTok LIVE配信アカウント)
・秦基博_15周年:https://snssdk1180.onelink.me/BAuo/34b14395

◆秦 基博 プロフィール◆
宮崎県生まれ、横浜育ち。2006年11月シングル「シンクロ」でデビュー。
“鋼と硝子で出来た声”と称される歌声と叙情性豊かなソングライティングで注目を集める一方、多彩なライブ活動を展開。
2014年、 映画『STAND BY ME ドラえもん』主題歌「ひまわりの約束」が大ヒット、その後も数々の映画、CM、TV番組のテーマ曲を担当。
デビュー10周年には横浜スタジアムでワンマンライブを開催。
初のオールタイム・ベストアルバム「All Time Best ハタモトヒロ」は自身初のアルバムウィークリーチャート1位を獲得、以降もロングセールスが続いている。
♬ SoftBank music project テレビCM「卒業」篇CMソング『仰げば青空』や映画『ステップ』主題歌「在る」を収録した4年ぶりとなる最新アルバム「コペルニクス」を2019年12月にリリース。2020年3月から『コペルニクス』を引っ提げて4年ぶりの全国リリースツアー全17公演を予定していたものの、新型コロナウイルスの感染拡⼤状況を踏まえ全公演中⽌に。2020年11⽉よりスタートするNHK連続テレビ⼩説「おちょやん」の主題歌に「泣き笑いのエピソード」が決定している。

◇OFFICIAL WEB SITE
◇OFFICIAL Twitter
◇YouTube OFFICIAL CHANNEL
◇OFFICIAL FAN CLUB  “Home Ground”