ビジネスパーソンの英語実践力を測るテスト「GTEC」、唯一の解説書『GTEC完全攻略』を2010年12月10日刊行

main image
株式会社アルク(東京都杉並区永福 代表:平本 照麿)より、新刊『GTEC完全攻略』のご案内を申し上げます。

◆GTEC(ジーテック:Global Test of English Communication)とは
現代のビジネス現場では、英文メールのやりとりや英語でのプレゼンテーション・交渉など、特に「書く」力+「話す」力=「発信する」力が必要となるシーンが急激に増えています。そのような「英語実践力」を測る総合テストとして注目を集めているのが「GTEC」です。

【GTEC 3つの特徴】
(1)オンラインで英語コミュニケーション能力の4技能を測定できる
(2)およそ80分という短時間で4技能すべてを客観的に測定できる
(3)詳細なスコアレポートにより自分の強み・弱みがわかるので、今後の学習への大きなモチベーションにつながる

グローバルな事業を展開する企業で英語コミュニケーション能力育成の一環として採用されており、GTEC実施企業約800社において、採用試験、昇進、昇格、海外派遣の基準、社内研修などさまざまなシーンで利用されています。また、英国内務省・国境移民庁の移民・入国管理制度において、英語力を証明するための試験としても採用されています。
[GTECの詳細はこちら → http://www.benesse.co.jp/gtec/ ]

本書では、企業の国際化に伴い今後受験者数の増大が期待されるGTECについて、試験概要やサンプル問題、受験ガイドはもちろん、導入企業事例やすぐに実践できる学習方法、GTEC攻略のためのお薦め教材も紹介します。
 付属CD-ROMにはGTEC模擬試験を収録。セクション別の詳しい紹介と模擬試験の解説も充実しています。これからの英語力総合測定テスト「GTEC」のすべてがわかる唯一のガイドです。

<ステップ1>「テスト概要」でGTECを知る
<ステップ2>付属の模試CD-ROMでGTECを知る
<ステップ3>「お薦め学習法」でハイスコアを目指す

[商品情報]
【タイトル】『GTEC完全攻略』
【価格】2,200円(税込2,310円)
【ISBN】978-4-7574-1927-8
【サイズ】A5 【頁数】159ページ
【CD-ROM】1枚付き(Windows用)
【編集】アルク企画開発部
【CD-ROM動作環境】
Windows2000,XP(Home Edition,Professional Edition)/Vista/7対応/CPU Pentium_または同等以上のプロセッサ/最低メモリ256MB(521MB以上推奨)/画面サイズXGA(1024×768)/グラフィックボード/CD-ROM8倍速以上(24倍速以上推奨)/ヘッドセット(マイク付きヘッドホン)
※本書は2010年5月にアルクから刊行された『最新版 GTECのすべてが見える完全ガイド』を改訂し、単行本化したものです。

□■ 既刊書 ■□
【タイトル】『はじめてのGTEC College Test Edition』
GTECの大学生向け団体受験テスト「GTEC College Test Edition」対策書
【価格】2,100円(税込2,205円)
【発売】2010年4月26日
【解説】ヒロ前田

[株式会社アルクとは]http://www.alc.co.jp/
アルクは、1969年4月の創業以来、企業理念として「地球人ネットワークを創る」を掲げ、実践的な語学力を身につける教材の開発をすすめてきた出版社です。語学情報ポータルサイト「SPACE ALC」をはじめ、『ENGLISH JOURNAL』などの学習情報誌、受講者数100万人を超える通信講座「ヒアリングマラソン」、eラーニング教材、書籍、各種デジタルコンテンツの提供など、語学分野における学習者向けの様々な支援を行っております。