国産食材のヘルシーな“一人一鍋”のしゃぶしゃぶを…洗練された空間で贅沢に楽しむ塚田農場を運営するエー・ピーカンパニーが展開する 新業態の第3弾「しゃぶしゃぶ つかだ」が 渋谷の新ランドマークに登場!
11月1日(金)、素材にこだわり抜いたワンランク上の弁当・惣菜店「つかだ」と同時にスクランブルスクエアにグランドオープン!
「食のあるべき姿を追求する」を理念に、生産、物流、販売を一貫させる「生販直結モデル」を構築し、「塚田農場」や 「四十八(よんぱち)漁場」などの居酒屋等を展開する株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長 :米山久)は、お一人様で気軽に鍋を楽しむ事にフォーカスした「つかだ」ブランド第3弾「しゃぶしゃぶ つかだ」を、 大規模複合施設「渋谷スクランブルスクエア」に11月1日(金)オープンいたします。
【しゃぶしゃぶ つかだ】
しゃぶしゃぶのために厳選したA5の黒毛和牛や神戸ビーフなど、目利 きが誂える当店のお肉は、すべて国産でのご用意です。香りや食感を味わう旬のこだわり野菜とともに、“自分のための一鍋”という贅を心ゆくまでお楽しみください。
「A4黒毛和牛くらしたとA5黒毛和牛のブリスケ」4,400円(税抜)
その日厳選した、脂が程よくのったくちどけの良いA4ランクの黒毛和牛肩ロースと、肉の旨みと肉質を楽しめるA5ランクの黒毛和牛のブリスケのしゃぶしゃぶセットです。 それぞれの肉の特徴を活かす厚みにスライスしてご提供します。 約-3℃にキープし、滑らかな舌触りを実現したこだわりのお肉と、季節の新鮮な葉物野菜を、こだわりのポン酢とごまダレでご堪能ください。
【店舗概要】
■店舗名:しゃぶしゃぶ つかだ
■住 所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン12階
■アクセス: 渋谷駅直結・直上
■電 話:03-6427-3613
■営業時間
ランチ:11時~15時 (L.O.:14時30分)
ディナー:17時~23時 (L.O.:22時)
■定休日:不定休(※商業施設に準ずる)
■席 数:60席(カウンター48席、テーブル4×3 全12席)
- 素材にこだわり抜いたワンランク上の弁当・惣菜「つかだ」同日オープン!
全国の農家のこだわり食材を使用し、美味しさを引き出すよう調理法にこだわった、ワンランク上の弁当・惣菜専門店が初登場。バイヤーが全国を飛び回って集めた上質な食材を職人が丁寧に調理し美味しさを引き出すデイリーユースのお弁当に加え、北海道川上郡標茶町の生産者 藤原さんが、大自然の中でのびのびと育てた「星空の黒牛」を使用したこだわりのお弁当など、渋谷スクランブルスクエア限定商品をラインナップした、オンリーワンブランドです。
渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン地下2階 東急フードショー エッジ内
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像