安野モヨコ『シュガシュガルーン』に登場するショコラとバニラおそろいの『フープピアス』新発売。同デザインのイヤリングも同時に4月25日〜5月14日限定発売

これまでのキャラクタージュエリー・グッズの企画、製作実績からブレスレットに続き第二弾

大人のための本格的なキャラクタージュエリー・グッズなどを扱うブランド「U-TREASURE」(ユートレジャー)は、漫画家・安野モヨコの作品『シュガシュガルーン』に登場するオリジナルフープピアスを完全再現した『ルーンピアスショコラver.バニラver.』に加え、同デザインのイヤリングを製造しました。
 4月25日(水)20時~5月14日(月)24時までの期間限定で、シュガシュガルーン公式サイト(http://runepierce.sugar-rune.com/)にて発売します。
 これまでのキャラクタージュエリー・グッズの企画、製作実績や、モチーフの再現性の高さから「U-TREASURE」(ユートレジャー)が製造を担当、2017年10月には「エタニティブレス」を製造し、このほど第二弾としてピアスとイヤリングの製造を担当しています。

• ■作者・安野モヨコさんの「ショコラとバニラがつけているピアスを作ってみたい」の一言から実現
 『シュガシュガルーン』は魔界のクイーンを決めるため、ちいさな魔女のショコラとバニラが恋するハートをめぐって勝負を繰り広げる、二人の友情や恋のゆくえ、魔女ならではのキュートな世界観が見どころな物語です。二人が作中でつけているおそろいのフープピアスには「自分の中の魔力を最大限に引き出す」ことができるアイテムです。
 「ショコラとバニラがつけているピアスを作ってみたい」。作者である安野モヨコさんによる一言から、今回商品化が決定しました。作中でショコラとバニラがつけるフープピアスを作中と同様に、「魅力を最大限に引き出したい」という想いとともに完全再現しました。今回発売する『ルーンピアス』は、エレガントな中に女性らしい可愛らしさをイメージしたピンクゴールドの『ショコラver.』、どんなファッションにも合わせやすい華やかなイエローゴールドの『バニラver.』の2パターンでの展開となっています。また、同デザインのイヤリングも併せて発売します。

ルーンピアス/イヤリング ショコラVer.(写真左) バニラVer. (写真右)
素材:ショコラVer. シルバー(ピンクゴールドコーティング)、バニラVer. シルバー(イエローゴールドコーティング)
サイズ:太さ 約2.8mm 直径 内寸約21.0mm
価格:それそれ単品 15,000円、セット 28,000円  (税込・送料無料)
販売期間: 2018年5月14日(月)まで

エレガントな中に女性らしい可愛らしさを イメージしたピンクゴールドのショコラver.エレガントな中に女性らしい可愛らしさを イメージしたピンクゴールドのショコラver.

どんなファッションにも合わせやすい華やかなイエローゴールドのバニラver.どんなファッションにも合わせやすい華やかなイエローゴールドのバニラver.

同デザインのイヤリング同デザインのイヤリング

• ■『シュガシュガルーン』フルカラー版を期間限定で無料公開!
『ルーンピアス』の発売にあわせて5月14日(月)までの期間限定で、シュガシュガルーン公式サイト上にて、『シュガシュガルーン』フルカラー版が無料公開されます(1話〜30話まで)。毎月25日に1話ずつ公開されている物語を、一挙に読むことができます。
シュガシュガルーン公式サイト: https://sugar-rune.com/

• ■安野モヨコ(Twitter: @anno_moyoco)
 漫画家。『働きマン』『さくらん』などの作品がある。『シュガシュガルーン』で第29回講談社漫画賞を受賞。現在「AERA」で『オチビサン』を連載中。

• ■シュガシュガルーン
 2003年から2007年に『なかよし』に掲載された、安野モヨコによるマジカル・ラブ・ファンタジー。2005年に第29回講談社漫画賞児童部門受賞、アニメ放映を開始。
シュガシュガルーン 公式サイト: https://sugar-rune.com/