“ROWING BLAZERS”  POP-UP EVENT @ JOURNAL STANDARD L’ESSAGE AOYAMA

株式会社ベイクルーズ(本社:渋谷区神南1-5-6)が展開するJOURNAL STANDARDL’ESSAGE 青山店にて、注目のNYブランド“ROWING BLAZERS”の日本初上陸を記念して、POP-UPイベントを2月2日(金)より開催します。
 “ROWING BLAZERS は2017年春に誕生したばかりのNYブランドです。
なかでも、WOMEN’Sラインは完全なるエクスクルーシヴで、日本で手にとって御覧いただけるのはL‘ESSAGEだけとなります。イベントではROWING BLAZERS×L’ESSAGEのスペシャルアイテムも多数用意しておりますので、この機会にぜひご来店下さい。

また、イベント初日には、NYよりデザイナーを迎えささやかなパーティを開催します。
デザイナー本人からアドバイスを頂きながら作ることが出来るトートバッグのカスタムオーダー会、またROWING BLAZERS×L’ESSAGEのスペシャルグッズの販売、アメリカンフードやドリンクをご用意したケータリングなども予定しております。

<ROWING BLAZERS POP-UP EVENT 概要>
■期間:2018年2月2日(金)~ 2018年2月中旬
■場所:ジャーナル スタンダード レサージュ 青山店
東京都港区南青山5-8-11 / 03-5778-4003

- ROWING BLAZERS -
JACK L. CARLSON (ジャック カールソン)・KEZIAH BEALL(ケジア ビアル)・ DAVID ROSENZWEIG(デイヴィッド ローゼンウェイグ)の3人による2017年5月にローンチされたNY発ブランド。

JACK CARLSONは、考古学者であり、「ROWING BLAZERS」の本の著者、そしてUSローイング(ボート競技)のチームのメンバーでもある。 考古学の研究のため、留学先のイギリスオックスフォードでのめり込んだローリング。そこで出会ったローイングにまつわるプレッピーな文化・伝統・神話・儀式などが、その後、自身の立ち上げるブランド“ROWING BLAZERS”に大きく影響している。

ROWING BLAZERSのブレザーは、ノーライニング・3つのパッチポケット・ノーベンツ・メタルボタンの仕様が特徴。

また、伝統のことわざを施したラペル裏の手刺繍や、ボート競技入場の際にチケット代わりに使用されたバッジを再現した七宝焼きバッジなど各スタイルのディテールにも、すべて意味を持たせている。 当時は、競技の観客もブレザーを着用していた。派手なカラーコンビネーションは、観客とクルーを識別するためのもの。 ROWING BLAZERSのブレザーは、その様に伝統と儀式を忠実に再現した本物のブレザーです。

ITEMS LINE-UP

今回のために特別に、限定コラボアイテムやノベルティを製作。コラボのカスタムトートバッグは、2/2(金)のデザイナーの来店イベント時ですと先着で本人よりアドバイスをいただけるイベントも実施します。(後日お渡しになります)
トートバッグのボディに以下のアイテムをすべて使用し自分だけのオリジナルを作っていただきます。
ヴィンテージワッペン×①    ROWING BLAZERSワッペン×①
ヴィンテージピンバッジ×②  USヴィンテージバンダナ×①
数量限定/¥15,000(税別)

COLLABORATION ITEMS