求めていたのはコレ! 「黒チャーハンの素 香ばししょうゆ味」新発売
家の調味料ではなかなか出せないお店の味わいを、家庭で手軽に作れます!
株式会社 永谷園(社長:五十嵐 仁、東京都港区)は、ご好評いただいている「チャーハンの素シリーズ」の新しい味として、「黒チャーハンの素 香ばししょうゆ味」(税抜138円)を2022年3月7日(月)より全国で新発売いたします。家の調味料ではなかなか出せないお店の味わいを、家庭で手軽に作ることができる商品です。家で食事をする機会が増えた今、家族みんなで楽しんでいただける新メニューをシリーズに加えることで、市場の更なる活性化を図ってまいります。
■商品特長
・卵とご飯を用意してフライパンで3分炒めるだけで、パラッとした本格的なチャーハンができあがる粉末のチャーハンの素です。
・ポークエキスで肉感のある味わいを、ロースト感のある醤油で強い火力で炒めたような香ばしい醤油感を表現しました。
・レタスや焼豚等、お好みの具材を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
■チャーハンの素シリーズ
1987年の発売以来、卵とご飯だけでパラッと簡単においしいチャーハンが作れることからご好評いただいており、現在は「黒チャーハンの素」以外にも6品(えび、かに味、焼豚、五目、あらびき黒胡椒ガーリック、にんにく)を展開しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像