Discover株式会社(代表取締役社長 千葉史生)は、CamFi Limited のワイヤレステザリング機能搭載カメラコントローラー「CamFi ProPlus」を、動画ショッピングサイトDISCOVER(ディスカバー)https://dis-cover.jp/project/view/734 にて2019年5月20日に発売開始しました。

ワイヤレステザリング機能
CamFi ProPlus

■500台以上のカメラをサポート
キャノン、ニコン、ソニー、フジ、ペンタックス、パナソニック、オリンパス…など、ワイヤレステザーすべてのカメラはUSBテザリングをサポートしております。

※カメラ一覧はこちら(※海外サイトが表示されます)

■ワイヤレス機能
USB ケーブルで接続されているかのように撮影した画像をその他のソフトウェアで直接操作できます。

■超高速転送速度
802.11 ac、5.8 G 最大10M バイト/秒。テザリング時間を節約します。

■アプリの機能
iOS、Android、WindowsそしてMac上で動作します。

■ホットシューの心配は不要です
CamFi Pro Plusの底面には、1/4インチのホットシューのネジ穴があります。

■技術仕様
サイズ:105 * 62 * 38 mm
重量:145g(電池含む)
電池:交換可能な3200mAh