【開催レポート】「お客様の日常を楽しく充実した毎日に」ショップジャパンがお届けする、野外ミュージックフェス「Shop Japan Presents LAGUNA MUSIC FES.2017」

株式会社オークローンマーケティング(本社:名古屋市東区、代表取締役社長 ハリー・A・ヒル)が運営する「ショップジャパン」は、野外ミュージックフェス「Shop Japan Presents LAGUNA MUSIC FES.2017」を2017年3月26日(日)に開催し、約8,000人のお客様に来場いただきました。

ショップジャパンは、「お客様の日常を楽しく充実した毎日にしたい」という想いで、世界中の選りすぐりの商品やサービスを提案しています。
 ミュージックフェスは、様々なアーティストやお客様が一体になって音楽を楽しみ、あたりまえの日常が魔法のように楽しいひとときに変わる空間です。ショップジャパンは予てより、ショップジャパンの想いを体感いただける場を検討しており、ミュージックフェス開催の主旨と合致したこと、そしてショップジャパンの創業の地である愛知県がこのフェスを通してより活気が出ることを期待し、「LAGUNA MUSIC FES.2017」に協賛することを決定致しました。

7組のアーティストによる約5時間におよぶライブは、会場を熱狂で包み、欅坂46のライブで幕を閉じた後もその余韻が残っていました。まさに、フェスに来場いただいた約8,000人のお客様とアーティストの皆様、そしてショップジャパンが一体となった空間でした。

当日は、ショップジャパンと私たちのキュレーションショッピングサイト、STORICO(ストリコ)の商品をお試しいただけるブースをご用意しました。アーティストのパフォーマンスを待つ間、ショップジャパンのブースでは、フィットネスマシンやプロのスタイリストによるヘアアレンジを体験いただき、STORICOのブースでは、STORICOが提案するおすすめのフェスファッションでお客様がより素敵に変化する瞬間をお楽しみいただきました。

なお、会場であるラグーナテンボスの直営ホテル、ラグーナヒルでは、ショップジャパンのオーバーレイマットレスブランド、トゥルースリーパーを全室導入いただいております。ラグーナテンボスで楽しい一日を過ごした後は、トゥルースリーパーでいつもの目覚めとは違う朝を体感いただけます。

当日の盛況の様子を写真と共にお届けいたします。

【ステージ】
■フェスのMCを努めた松中みなみさんがSTORICOがおすすめするコーディネートで登場。4回も衣装チェンジし、ファッションショーさながらに魅せてくれました。中でもお気に入りのコーディネートについて「黄色のワンピースとデニムジャケットのコーディネートが好きです。明るい色が元々好きなのと、こういうワンピースが欲しかったから。(今日は)まだ寒いけど、夏になったらたくさん着ると思います!ワイドデニムも気に入ってます。裾の切りっぱなしが可愛くて好きです。」とおっしゃっていました。

【ブース】
ショップジャパンブース
■ショップジャパンのフィットネスマシン「ワンダーコア スマート」、「ながらウォーク」の体験会を行いました。ライブ終わりの高橋みなみさんもブースに立ち寄ってくださり、「ワンダーコア スマート」にチャレンジ。フィットネスアーティストのVO2MAXのYO-SUKEさんとKOTAさんもブースに立ち寄りご自慢の腹筋を披露しながら、お客様の楽しい体験をサポートいただきました。体験した様子を写真に撮り、「#ショップジャパン」のハッシュタグをつけてSNSに投稿してくださったお客様にはオリジナルのマフラータオルをプレゼントするキャンペーンも実施しました。
また、ショップジャパンのフォトブースでも写真撮影を楽しむお客様がたくさんいらっしゃいました。

■プロのスタイリストによる、インスタイラーを使ったヘアメイク体験会を行いました。
宮脇詩音さんもブースに立ち寄り、タッチ&トライ。簡単にヘアアレンジができると大好評でした。また「#ショップジャパン」のハッシュタグをつけてSNSに投稿してくださったお客様にショップジャパンのダイエット食品「ヒルズダイエット パステルゼリーアイ」をプレゼントするキャンペーンも実施しました。

STORICOブース

■STORICOがおすすめするフェスファッションを10コーディネート、ご紹介しました!お気に入りのコーディネートを写真に撮ってInstagramにアップするお客様で賑わいました。また、ブース内フォトスポットで撮った写真を「#ストリコ」「#ストリコフェス」のハッシュタグをつけて、SNSに投稿してくださったお客様には、STORICOで販売中の「Sparkle Box」のアクセサリー、「RAFRAクレンジングジェル」のサンプルサイズ、クーポンをプレゼントしました。また、展示している10コーディネートの中で、「欲しい!」と思ったコーディネートと一緒に写真撮影し、「#ストリコ」「#ストリコフェス」のハッシュタグをつけてSNSに投稿してくださったお客様の中から抽選でお気に入りのコーディネートをプレゼントするキャンペーンも実施しました。

東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー 21階
TEL:(03)6746-0324  FAX:(03)3501-5324 EMAIL:pr@shopjapan.co.jp URL:www.shopjapan.co.jp

EC・通販音楽