『奇譚クラブ 10周年展』追加情報!!渋谷パルコのインフォメーションガールがフチ子さんに大変身!スペシャルトークショーも開催!

いよいよ来週!!12月11日(金)より渋谷パルコPART1・3F「PARCO MUSEUM」にて開幕!!

株式会社パルコ(本社:東京都渋谷区)は12月11日(金)より、株式会社奇譚クラブ(主宰:古屋大貴、本社:東京都渋谷区)の設立10周年を記念した同社初の展覧会を渋谷パルコPART1・3F「PARCO MUSEUM」にて「奇譚クラブ10周年展」を開催いたします。

タイ  トル : 奇譚クラブ10周年展
開催日時 : 12月11日(金)〜12月27日(日)
10:00~21:00 ※最終日は18:00閉場 ※入場は閉場の30分前まで
開催会場 : 渋谷パルコPART1・3F 「PARCO MUSEUM」
入 場 料 : 一般500円 学生400円(小学生以下無料)
詳 細  H P : http://www.parco-art.com

いよいよ展覧会の全貌が明らかに!!展示物としては、これまで10年間に発売された全てのガチャガチャ商品を大展示!!なんと総数2,500アイアテム!! 1つの商品を3秒で見ても「2時間以上」もかかってしまう驚愕の数!!w圧巻の展示を乞うご期待!!
 その他フォトスポットとして、展覧会限定商品「奇譚クラブ10周年のフチ子」がでっかくなって登場。あとはコップのフチ子、ネイチャーテクニカラーの新作ジオラマも登場!!隅々までご堪能あれ。
 またガチャガチャコーナーには、奇譚クラブのイベント史上最多となる総勢160台以上のガチャガチャが「PARCO MUSEUM」を埋め尽くす!!そして、なんと週替わりで、昔の伝説的人気商品が超数量限定で発売決定!!最も古いものは5年以上前の超レア商品!!ファン大必見!!新商品から昔の珍商品まで奇譚クラブまみれのスペシャルなラインナップをお見逃しなく!!

その他「奇譚クラブ10周年展」の開催を記念して、渋谷パルコの看板的存在であるインフォメーションガールがフチ子さんに大変身!!インフォメーションガールとのコラボレーションはPARCO史上初!!また、フチ子さん風の制服は、国内No.1のOLユニフォームメーカー「ボンマックス」が特別協力!!「コップのフチ子×渋谷PARCO×ボンマックス」の豪華過ぎるコラボレーションで皆様をお出迎え!!
 さらに、これまでコラボレーションしたクリエイターの方々をお招きした、ゆるい雰囲気のスペシャルトークショーの開催が決定!!

■「コップのフチ子 × 渋谷PARCO × ボンマックス」
PARCO史上初!!インフォメーションガールがフチ子さんに変身!?

「奇譚クラブ10周年展」の開催に伴い、パルコの看板的存在であるインフォメガールがフチ子さん衣装になって登場!!衣装は国内NO.1のOLユニフォームメーカー「ボンマックス」とのコラボレーション!!大人気シリーズ「Lien(リアン)」をフチ子風のカラーリングに完全アレンジ!!配色だけでなく、最新のOLユニフォームのトレンドを取り入れ、機能性にも特化したスペシャルなコスチューム!!会期中是非こちらもお見逃しなく♪
インフォメーションカウンターの 「フチ」 で、皆様のご来場を心よりお待ちしております♪

インフォメーション衣装イメージインフォメーション衣装イメージ

<詳細情報>
期間:12月11日(金)〜12月27日(日)
会場:渋谷PARCO1F・インフォメーションカウンター
住所:東京都渋谷区宇田川町15-1O
ボンマックスHP  http://www.bonmax.co.jp/

パルコインフォメーションカウンターパルコインフォメーションカウンター

■「奇譚クラブ10周年展」の開催を記念して、これまでコラボレーションした作家さんをお招きし、
奇譚クラブのこれまでの10年間、これからの10年間?について、ゆる〜い雰囲気でトークショーを開催!!

<出演者>古屋大貴(奇譚クラブ・主宰)、タナカカツキ(「コップのフチ子」原案者)、ザリガニワークス(「土下座ストラップ」原案者)、デハラユキノリ(「世界のパンチラ」他 原案者)
<司会>コップのシキ子(奇譚クラブ・広報)
<日程>12月23日(水・祝) 16:30〜
<会場>渋谷パルコPART1・3F 「PARCO MUSEUM」
<参加条件>展覧会ご入場の方はどなた様でも観覧可能です
※当日、有料入場の方に先着で観覧席整理券を配布します
※立見での観覧も可能です

【一般来場のお客様へのご注意】
当日は会場内ショップスペースにて上記イベントを開催しますので、 開催時間中は、会場内の展示物
または商品等が見辛い、購入し辛い場合がございます。予め、ご了承くだいさい。
イベントを立ち見でのご観覧は可能ですが、混雑状況によっては入場制限を行う場合がございます。

古屋大貴(奇譚クラブ・主宰)古屋大貴(奇譚クラブ・主宰)

タナカカツキ(「コップのフチ子」原案者)タナカカツキ(「コップのフチ子」原案者)

ザリガニワークス(「土下座ストラップ」原案者)ザリガニワークス(「土下座ストラップ」原案者)

【デッドストック商品 発売情報】