「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長 兼 Chief Sustainability Officer:ヘレン・フォン・ライス)は、2020年6月4日(木)より、スウェーデンのストックホルムのクラフトビールで人気のブルワリー、Omnipollo(オムニポロ)より特別に輸入され、日本ではイケアでしか買えない低アルコールクラフトビールを全国のイケアストアにて販売します。

スウェーデンのストックホルムで人気のクラフトビールブルワリー、Omnipollo(オムニポロ) より4 種類の低アルコールクラフトビールを特別に輸入。アルコール度数が0.3%の低アルコールクラフトビールで、日本ではイケアでしか買えません。華やかな香りと、リンゴンベリーやブル ーベリーなどフルーティーな味わいをお楽しみいただけます。パッケージもカラフルでスタイリッシュ、見た目も楽しめます。自宅の食卓に彩りを添えませんか? こだわりのブルワリーからの味をお試しください。

■商品のご紹介(税込価格)

・Omnipollo Reference Pale Ale   オムニポロ レギュラー ¥290
ホップの香りが爽やか。フレッシュなアロマが楽しめる高品質なクラフトビール。
※20歳以上の年齢を確認できない場合には販売いたしません。

・Omnipollo Blåbärssoppa オムニポロ ブルーベリー&バニラ ¥450
ブルーベリーとバニラをたっぷり使って醸造されたクラフトビール。スウェーデンで親しまれる昔ながらの「ブルーベリードリンク」をベースに開発した商品です。
※20歳以上の年齢を確認できない場合には販売いたしません。

・Omnipollo Nyponsoppa オムニポロ  ローズヒップ ¥450
ローズヒップから作られたクラフトビール。このローズヒップのフレーバーは、スウェーデンでは誰もが馴染みがあるローズヒップドリンクを連想させます。
※20歳以上の年齢を確認できない場合には販売いたしません。

・Omnipollo Ostkaka オムニポロ リンゴンベリー ¥450
スウェーデンの伝統的なリンゴンベリー付きのチーズケーキをイメージして作ったクラフトビール。 リンゴンベリーの風味は、麦芽の風味とほのかな甘さが相まって、すっきりとした飲みやすい味です。
※20歳以上の年齢を確認できない場合には販売いたしません。

※写真はイメージです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. イケア・ジャパン株式会社 >
  3. 日本ではイケアでしか買えない スウェーデンのブルワリー、オムニポロより輸入 フルーティーな味わいが魅力の低アルコールクラフトビール新発売