2019年最も聴かれたオーディオブックはメンタリストDaiGo『自分を操る超集中力』!AmazonのAudibleで2年連続1位を受賞

株式会社かんき出版(本社:千代田区 代表取締役社長:齊藤龍男)は、2019年12月10日にAmazonのAudibleが発表した「2019年オーディオブック ランキング大賞」で『自分を操る超集中力』(メンタリストDaiGo/著)https://amzn.to/2PjlfxQ が 1位を受賞したことをお知らせいたします。

◆ベスト30にかんき出版から3冊ランクイン
2019年オーディオブックランキング大賞( https://www.audible.co.jp/ep/best-audiobooks-of-2019?source_code=EMAOTHE244112619004U )が発表され、弊社の書籍3冊がベスト30にランクインしました。また『自分を操る超集中力』は2018年に引き続き同賞を受賞し、2冠を達成。長きにわたり、多くの方にご愛聴いただきありがとうございます。オーディオブックを使ったことのない方も、これを機会に書籍を耳から楽しんでみてください。

1位『自分を操る超集中力』
著者: メンタリストDaiGo
ナレーター: 橋本 信明
再生時間: 4 時間 18 分
カテゴリー: 自己啓発 (生き方・人生論)

内容紹介:40万部突破!集中力&DaiGoの決定版
あなたの集中力を劇的にアップさせる、食事、睡眠、場所、運動、時間…など、著者が日々実行している即効性の高い18のメンタリズムをご紹介。本書では、その場で試すことができる「知識」はもちろん、すぐに効果が表れる「ワーク」も掲載しています。本書を読むことで、たとえ疲れたままでも高い集中力を保つことができ、仕事や勉強が短時間で片づけられるようになります。自分の心を操る「行動と集中力の絶対法則」を、著者が初めて明らかにした必携の1冊。

11位『博報堂スピーチライターが教える 口下手のままでも伝わるプロの話し方』
著者: ひきた よしあき
ナレーター: けんぞう
再生時間: 3 時間 37 分
カテゴリー: 自己啓発 (人間関係・コミュニケーション)
価格:2,500円

内容紹介:「弁が立つ=話がうまい」ではない
本書で紹介する「口下手のままでも伝わる話し方」を身につければ、誰でも今の自分を変えることなく、驚くほど言いたいことが伝わるようになります。博報堂でスピーチライター、コピーライターとして活躍するかたわら、明治大学、慶應義塾大学などで「言葉の持つ力」について教えてきた、言葉のスペシャリストが、依頼人や教え子だけに伝えてきた、誰でも話が伝わるようになる、日々の会議や報告、交渉、商談、雑談、お詫び、プレゼン、スピーチ……。あらゆる場面で使える「プロの話し方」を公開します。

28位『人を操る禁断の文章術』
著者: メンタリストDaiGo
ナレーター: 片山 公輔
再生時間: 3 時間 43 分
カテゴリー: 自己啓発 (人間関係・コミュニケーション)
価格:2,500円

内容紹介:10万部突破!インフルエンサーご用達!
メンタリストDaiGoの、人を上手に誘導するパフォーマンスを支えているのは、人間の心理的特性についての膨大な知識量と実践の量である。本書では、メンタリズムの得意とする「人心掌握」「大衆煽動」のエッセンスを文章に応用し、読み手の心を自在に操る「メンタリズム文章術」を大公開。扱うテーマは、セールス、プレゼン、恋愛、依頼など、書き手の腕が求められるシーンを幅広く網羅。書くべき内容とその書き方が一目にわかるようになる。

朝夕の通勤などの移動の際や、運動のお供にオススメです。
今後も、みなさまの「お耳」にもかんき出版の本が届きますよう、コンテンツ数を増やしていきます。どうぞご期待ください。