「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」発表会・試食会開催
~共に50周年を迎えるゴディバと全農の初の共同プログラム~
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、2022年3月29日(火)にGODIVA café Nihonbashiにて「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」発表会・試食会を開催いたしました。
※本発表会は、招待人数の制限、あわせてマスクの着用・密の回避・手洗い・消毒等新型コロナウイルス感染症対策徹底のうえ実施いたしました。
※本発表会は、招待人数の制限、あわせてマスクの着用・密の回避・手洗い・消毒等新型コロナウイルス感染症対策徹底のうえ実施いたしました。
※左から「みのりカフェ三越銀座店 店長 小林みのり様」、「全農 代表専務理事 桑田 義文様」、「ゴディバ ジャパン株式会社 代表取締役社長 ジェローム・シュシャン」、「ゴディバ ジャパン株式会社 エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエ ヤニック・シュヴォロー」
ゴディバ ジャパン株式会社は今年日本上陸50年を迎え、創立50年を迎える全国農業協同組合連合会(以下、全農)との初の共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。本プロジェクトでは、共に50周年を迎えた両者が、日本の食を支えるすべての生産者の皆さまを応援し、商品を通じて全国の沢山の方に届けたいという想いから、日本各地のフルーツとチョコレートが出会う全50のコラボレーションを順次展開いたします。
本プロジェクトについて、ゴディバ ジャパン代表取締役社長 ジェローム・シュシャンは次のようにコメントしました。「私たちは、 50年の感謝を込めて、“GODIVAはもっと日本を知りたい”をテーマに掲げ、特別なチョコレート商品の開発や、キャンペーン、#ゴディバご縁プロジェクトなど年間を通して様々な取り組みを進めていきます。この度、全農様との「ご縁」を機に、 50周年を記念して、50個の商品やカフェ限定のメニューを展開していきます。常識にとらわれず、日本の豊かな食文化や伝統技術を取り入れ、新しいハピネスを創造してまいります。あらたなチャレンジ、そして、多くの人たちにハピネスが届くことを心より願っております。」
全農 代表理事専務 桑田義文様は、プロジェクトにかける想いについて次のようにコメントしました。「農家を応援したいという想いから、全農では2019年、「ニッポンエール」という新たなブランドを立ち上げました。消費者の皆様の「おいしい」が、生産者へのエールとなります。本日の発表会は、ゴディバジャパン様と全農がこれまで歩んできた50年の想いと感謝の気持ちを、50の商品・メニューに込めてお届けするためのスタートラインとなります。力を込めて記念となる品を50商品開発してまいります。」
また、本発表会ではプロジェクトの限定商品について、ゴディバ ジャパン エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエ ヤニック・シュヴォローよりご紹介。3月30日(水)より、全国のゴディバ限定ショップにて発売する「福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ」、「長野県産シャインマスカット ジュレショコラ」、 「宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート」、 「和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート」の4商品を初披露しました。
「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」では、今回の4商品を皮切りに、日本各地の魅力あふれるフルーツとチョコレートの新たな出会いを、50周年の感謝の想いを込めてお届けしてまいります。
■「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」について
2022年、ゴディバ ジャパン株式会社は日本上陸50周年、全農は創立50周年を迎えます。
ゴディバは50年の感謝の想いから、日本各地の食材や銘菓とのコラボレーション商品を開発してきました。そして、人と人との出会いを大切にしてきたゴディバは、一緒に日本を幸せにするためのご縁を求めて、幅広いジャンルで皆さまからのアイデアを募集する「ご縁プロジェクト」にも力を入れています。一方全農は、メーカーや販売先が一緒になって商品を通じ、日本各地の産地を応援する「ニッポンエールプロジェクト」に取り組んでいます。
共に50周年を迎えた両者は、日本の食を支えるすべての生産者の皆さまを応援し、商品を通じて全国の沢山の方に届けたいという想いとともに、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。
■「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」第1弾 商品ラインナップ
ジュレショコラ
「福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ」
甘酸っぱい福岡県産あまおう苺果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティング。
「長野県産シャインマスカット ジュレショコラ」
芳醇な香りの長野県産シャインマスカット果汁を使用したジュレを、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティング。
ドライフルーツのチョコレートがけ
「宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート」
爽やかな酸味と心地よい苦みを感じる宮崎県産日向夏ピールを、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティング。
「和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート」
日本酒に漬け込んだ「和歌山県産南高梅」を蜜漬けし乾燥させた果実を、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティング。
■ 「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」第1弾 商品概要
- 商品名および価格 (税込):
「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」第1弾
ジュレショコラ
「福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ」:40g/702円
「長野県産シャインマスカット ジュレショコラ」:40g/702円
ドライフルーツのチョコレートがけ
「宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート」:20g/799円
「和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート」:20g/799円 - 販売期間:
2022年3月30日(水)~※無くなり次第終了 - 取扱店:
ゴディバ限定ショップ
※お取扱い店舗はhttps://www.godiva.co.jp/boutique/storelist/?grouping=124 にてご確認ください。
※店舗により取扱商品が異なります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像