大人気YouTuber最新刊『Chef Ropiaのまかない帖』発売!(5/26発売)

大人気YouTuberの「まかない」48品を見せちゃいます!

株式会社 大和書房

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『Chef Ropiaのまかない帖』(小林諭史 著)を5月26日に発売いたします。

 
  • チャンネル登録数49万人!レシピ本はいずれも重版!
人気イタリアンシェフお店まかないレシピを大公開!
著者は長野県長野市にあるイタリアンレストラン「リストランテ フローリア」のオーナーシェフ。
仕事の傍ら始めたYouTubeチャンネル「Chef Ropia料理人の世界がチャンネル登録者数49万人超と大人気。イタリアンレシピの動画はもちろん、日々スタッフに作っている“まかないレシピ”の動画も注目を浴びている。

Chef Ropiaのまかない帖Chef Ropiaのまかない帖

 
  • プロのまかないのコツ日頃の料理の悩みを解消できるプロのまかないレシピのポイントは3つ!

Chef Ropiaのまかない帖Chef Ropiaのまかない帖

限られた食材で 
・簡単にパパ
・極上のひと皿

プロのまかないレシピは、今ある食材を使う、営業時間の合間にパパッと作る、提供する料理の腕を上げる、この3つを意識している。食材を使い切る、時短で簡単に作れる、最高においしい、それは料理人以外の人にも活かせるポイントでもある。本書では、イタリアンレシピ以外にも、カレーやチャーハン、丼ものなどジャンルを広げて48品展開している。


 
  • 有名料理人からの直伝まかないレシピも!

Chef Ropiaのまかない帖Chef Ropiaのまかない帖

ミシュラン一つ星『銀座やまの辺』山野辺シェフの「絶品チャーハン」や、日本にアクアパッツァを広めた日髙良実シェフの「日本最高峰のアクアパッツァ」、アイアンシェフの脇屋友詞氏の「バター風味香る天津丼」、神保佳永シェフの「明太子クリームスパゲティ」など、有名シェフたちから直に教えてもらったレシピも掲載!









目次】
◆まかないテッパン料理
◆今日はガツンと肉&魚料理
ひと皿で満足の丼&ワンプレート
◆ありもので絶品スパゲティ
もう一品欲しいときの逸品
余裕があればデザートで至福の時間を

 
  • Amazonご予約・ご購入の方限定のキャンペーン開催中


Amazonで本書をご予約・ご購入のお客様で
キャンペーンにご応募いただいた方全員に
特典動画が視聴できるURLをお送りします。
詳細は以下でご確認ください。

http://www.daiwashobo.co.jp/news/n40432.html



【著者略歴】

Chef Ropiaのまかない帖Chef Ropiaのまかない帖

小林諭史こばやしあきふみ
長野にあるイタリアンレストラン「リストランテフローリア」オーナーシェフ。仕事の傍ら、イタリア料理の美味しさ、楽しさを伝えるべく始めたYouTubeチャンネル「Chef Ropia料理人の世界」が、チャンネル登録者数49万人超と大人気。すでに2冊のレシピ本を出版している。










 

Chef Ropiaのまかない帖Chef Ropiaのまかない帖

【書籍概要】
書名:Chef Ropiaのまかない帖
著者:小林諭史
出版年月日 2021/05/26
判型・ページ数 B5・112ページ
定価1,430円(税込)


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 大和書房

19フォロワー

RSS
URL
http://www.daiwashobo.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区関口1-33-4
電話番号
03-3203-4513
代表者名
佐藤 靖
上場
未上場
資本金
1100万円
設立
1961年07月