「旬ごち™」プロジェクト発足!
~「JA全農」×「クックパッド」と協働で「旬野菜のおいしさ発信」「地産地消を応援」~
株式会社Mizkan (本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO:吉永 智征、以下:ミツカン)は、JA全農(本社:東京都千代田区、代表理事理事長:野口栄)とクックパッド株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表執行役 :岩田林平代表取締役社長:、以下クックパッド)と連携し、「旬ごちプロジェクト(以下本プロジェクト)」を発足いたしました。本プロジェクトは、三者が一体となって「旬野菜のおいしさの発信」や「地産地消を応援する」プロジェクトで、「"旬"の野菜をカンタンに"ごち"そうに」という想いを略して名付けております。
- プロジェクトの背景
- 本プロジェクトの内容
あわせて、併せて、地産地消の応援に向け、各地域に根差したプロモーションも実現いたします。
(※)各地の農協各産地のJAなど
JAJA全農かながわ・三浦市農業協同組合、JA全農兵庫・JAあわじ島、JA高知県 春野生姜部会、JAJA土佐くろしお、和歌山県農業協同組合連合会・JA紀南・JA紀州、JA全農ぐんま・JAにったみどり
- メニューのご提案
旬素材の代表格である「梅」は従来の「梅シロップ」をリバイバル。梅農家さんも毎年楽しんでいる、お酢を加えた梅シロップを「クラフト梅シロップ」と命名し、よりスッキリとした味わいで家族みんなが"旬の梅"を楽しめるレシピメニューをご提案いたします。
また、よりカンタンに旬野菜を楽しむことができるよう、レンジでチンして「味ぽん」をかけるだけのレシピメニューもご提案。「新たまねぎ」、「春キャベツ」、「なす」等の素材のおいしさをたっぷり味わっていただけます。
初夏の旬素材である「新しょうが」「みょうが」は「カンタン酢」を掛け合わせた「漬ける」レシピメニューをご提案。薬味だけではない、新たなおいしさを再発見できるレシピメニューになっています。
ミツカン、JA全農、クックパッド株式会社は、今後も旬素材のおいしさの発信や地産地消応援に向けて、今後も協働で様々な取り組みを行ってまいります。
<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:https://faq.mizkan.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像