桃屋の「キムチの素」をキムチ、鍋以外にもっと使うためのレシピBOOK 発売
『桃屋のキムチの素おかず』発売 食べられる野菜の量もしっかりわかる
今や漬け物の定番として日本の家庭にも浸透しているキムチを、より手軽に作れるようにと開発された桃屋の「キムチの素」は、1975年の発売以来、ロングセラーとなっています。
にんにく、しょうが、唐辛子の健康効果がこの1本に集結しているので、カラダぽかぽか、脂肪燃焼、疲労回復、免疫力アップといいことずくめ。この「キムチの素」を、「漬け物やキムチ鍋だけではなく、いろいろな料理に活用したい!」という消費者の声を受けて制作したのが、この1冊です。「キムチの素」を最大限に活用し、野菜をモリモリ食べられる、デイリーに活躍できるレシピ集です。即席キムチはもちろん、5分でできるおつまみから、メインおかずのアレンジ、カフェ風プレートまで桃屋開発部監修のえりすぐりの料理82点を紹介。商品を知り尽くす社員発のちょい足しレシピや意外な使い方も必見。さらに、レシピには1食で摂取できる、野菜量がわかるようになっています。
煮魚やえびチリ、豚キムチも、これ1本あれば驚くほど簡単に味が決まります。この1冊で、新しい料理の扉をあけてみてください!
キムチの素、ココがいい!
☆体をあたため、免疫力アップ
☆唐辛子のカプサイシンで脂肪燃焼
☆にんにくで疲労回復
☆食欲増進&消化も助ける
☆ピロリ菌を除去
これからの季節に食べたくなるキムチ鍋のアレンジも多数掲載
「キムチ豆乳なべ」
子どもも大好きな鶏つくねが主役のなべ。仕上げに豆乳を加える事でクリーミーで辛さもおだやかになります。
商品を知り尽くす社員発のちょい足しレシピや意外な使い方も必見です!
例えば…
●じゃがバターにかけて「キムチバターだれ」として。「バターのコクが、キムチの素のにんにくのにおいや塩けをマイルドにしてくれます。」(桃屋開発部 S.Yさん)
●卵かけごはんの「しょうゆ」のかわりにキムチの素をかけて。「辛みと卵の甘みが意外にもよく合うんです」(桃屋社員 M.Sさん)
●塩ラーメンのちょい足しして。「はじめは何もいれずに食べて、途中からキムチの素をスープに溶かすと1杯で二度楽しめます」(桃屋社員 Y.Kさん)
『桃屋のキムチの素おかず』
発売日:10月23日(水)
定価: 本体933円+税
体裁: B5判 80ページ
監修:株式会社桃屋
内容:
◆キムチの素でパパっと5分おつまみ
◆食欲全開!がっつりメインおかず
◆キムチの素でカフェごはん
◆味がすぐ決まるキムチなべバリエ&あったかスープ
◆桃屋社員発 キムチの素 こんな使い方もあります!
◆桃屋開発部がこっそり教えます!「キムチ素+α」簡単アレンジ講座
他
●本件に関するお問い合わせ先 株式会社主婦の友社 広報宣伝課
TEL 03-5280-7577(直通) FAX 03-5280-7578
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