旬のiD(アイドル)のスタジオトーク&ライブが毎月登場!

株式会社スペースシャワーネットワークとスカパーJSAT株式会社は、今が旬なアイドルのプレミアムトーク&ライブ番組「MUSiC×iD Plus+」を100%ヒッツ!スペースシャワーTV プラスおよびBS スカパー!で放送いたします。
main image
株式会社スペースシャワーネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:清水英明)とスカパーJSAT
株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:高田真治)は、今が旬なアイドルのプレミアムトー
ク&ライブ番組「MUSiC×iD Plus+」(読み:ミュージック アイディ― プラス)を100%ヒッツ!スペースシャワ
ーTV プラスおよびBS スカパー!で放送いたします。

この番組は、MC 陣とアイドルによるハイテンショントークや迫力あるスタジオライブでアイドルたちの魅力に
迫る音楽バラエティ。これまでの内容に加えて、5 月よりMC 黒田有彩とアイドルによる女子会トークコーナー
「有彩の部屋」がスタート!この番組でしか聞けない秘密のガールズトークがお楽しみ頂けます。また、トーク
やスタジオライブは、スペースシャワーTV プラスとBS スカパー!で異なる内容を放送いたしますので、どちら
も必見の内容となっております。最新アイドル情報やご当地アイドル・ロコドル情報も完全網羅、次世代アイド
ルをハッキングする「MUSiC×iD Plus+」をお見逃しなく!

【放送概要】
「MUSiC×iD Plus+」(読み:ミュージック アイディー プラス)
初回放送:5/9(金)22:00~23:00 リピート放送:5/15(木)25:00~、5/25(日)19:00~
放送チャンネル:100%ヒッツ!スペースシャワーTV プラス (CS321 チャンネル)

「IDOL REVUE MUSiC×iD by スペースシャワーTV プラス」
(読み:アイドルレビュー ミュージック アイディー バイ スペースシャワーティーヴィー プラス)
初回放送:5/7(水)22:00~23:00 リピート放送:5/9(金)24:00~
放送チャンネル:BSスカパー!(BS241 チャンネル)

【MC】池田貴史(レキシ)、黒田有彩
【MONTHLY iD】BiS、lyrical school
【有彩の部屋】武藤彩未
【MiD NEWS】上野優華、チームしゃちほこ、Dancing Dolls
【HMV リコメンド】平成琴姫、リンダ3 世、DIANNA☆SWEET
【ローカルアイドル】Vienolossi

3. 「MUSiC×iD」 今月よりリニューアルして100%ヒッツ!スペースシャワーTVプラス・BS スカパー!で再スタート!