渡辺産業株式会社が展開するStories of British Lifeをコンセプトに「英国のストーリーあるライフスタイル」をお届けしているBRITISH MADE(ブリティッシュメイド)に、1984年に英国でダンスシューズメーカーとして誕生したCROWN(クラウン)のシューズが新登場しました。

今回ブリティッシュメイドに登場したのは、さりげないリボンが可憐な印象のバレエシューズ、着脱しやすいスリッポンタイプのジャズシューズ、足を柔らかに包み込むオックスフォードシューズの全3モデル。いずれも上質で柔らかなシボ加工の牛革を使用しており、足に程よくフィットしてデイリーユースにぴったりな履き心地です。

BOW BALLET
価格:¥11,000(税込)
アッパーのリボンやコットンテープ、ソールまでも全て同一色でまとめたバレエシューズ。控えめなリボンがさりげなく女性らしさをプラスし、足元をナチュラルで優しい雰囲気に演出してくれます。ソールにはグリップ力のあるギザギザ形状のラバーソールを採用。雨上がりの滑りやすい場所でも安心な仕様です。

ELASTIC TONGUE JAZZ
価格:¥11,000(税込)
履き口の甲の部分が幅広のゴムとスリットのデザインになっており、歩きやすくホールド感のある仕様のスリッポンジャズシューズ。ソールはラバーソールで滑りにくくなっています。シンプルでミニマルなデザインは気軽に革靴を楽しみたい方におすすめです。

DANCE JAZZ
価格:¥11,000(税込)
上質で柔らかなシボ加工のレザーが足に程よくフィットし、デイリーユースにぴったりな履き心地のオックスフォードシューズ。金具のないアイレットに細めのシューレース、ソールまでも全て同一色に統一し、シンプルながらもどこか洗練された印象に。雨上がりの路面も安心なラバーソール仕様。

■取り扱い店舗
BRITISH MADE
公式オンラインショップ: https://www.british-made.jp/

■CROWN(クラウン)
靴の聖地として有名である、イギリス・ノーザンプトンで1984年にダンスシューズメーカーとして誕生した「クラウン」。その名の通りインソールに王冠をマークを掲げトップクラスのダンスシューズとして人気を得ています。近年、日本でも定番となったジャズシューズ。元はファッションではなく英国の社交ダンスや国際ダンス選手権などで選手達が履く練習用シューズがルーツ。2012年に日本に上陸した後絶大なる人気をほこり現在ではワードローブに欠かせないアイテムの一つとなりました。ジャズシューズの人気は留まることを知らず、他ブランドからのリリースも多くありますがこの本格的なクオリティとリーズナブルな価格のバランスは「クラウン」だけがなし得るコストパフォーマンスです。

3. 軽快な履き心地のバレエシューズやジャズシューズ。英国ダンスシューズメーカー・クラウンの靴がブリティッシュメイドに新登場。