耐荷重200kg!座面と背もたれが横幅60cmのワイドサイズメッシュチェアを10月7日発売

パソコン周辺機器の通販サイト『サンワダイレクト』では、腰への負担を低減するランバーサポート付きで、座面を揺らしてリラックスできるロッキング仕様の通気性のよい耐荷重200kgのメッシュチェア「150-SNCM001」を発売しました。

メッシュチェア(耐荷重200kg・ロッキング・キャスター・ランバーサポート・肘付き)
型番:150-SNCM001  販売価格27,593円(税抜)
商品ページ:http://sanwa.jp/pr/150-SNCM001

本製品は、200kgまで耐えられる頑丈で高耐荷重のメッシュチェアです。一般的なチェアの耐荷重(80kgから100kg程度)の約2倍、最大200kgまで耐えられる高耐荷重仕様のチェアです。特注のガスシリンダーや最大幅7cmのスチール製レッグフレームを採用するなど、14項目の強度テストで通常基準の1.5倍の強度をクリアしています。背もたれと座面は横幅が60cmもありあぐらをかくことも可能で、体格のよい方も安心して座ることができます。

座面は最厚部で約19cmある肉厚仕様なので、200kgの荷重でも安定して支えることができます。背もたれと座面はメッシュ素材で、長時間の使用でも蒸れにくく快適に使用することができます。背もたれは圧迫感がなく肩まですっぽり包み込むミドルバック仕様なので、安心して体を預けることができます。背もたれ裏には約5cm上下調節可能なランバーサポート付きで、腰への負担を低減することができます。肘置きはレバー操作で6段階上下調節可能です。肘置き上部は適度なカーブがあり、ポリウレタン製なので嫌なゴツゴツ感が無く使用することができます。座面の高さはレバー操作ひとつで調整可能で、使用するデスクの高さや体格に合わせて約7cm上げ下げできます。

本製品のサイズは、約W745×D725×H1020~1070mmで、重量は約23kgです。

--------------------------------------------------------------
★直販サイト『サンワダイレクト』(本店)

★イチオシアイテムを動画でチェック!
★サンワダイレクトはスマホページも充実! スマホで「サンワダイレクト」を検索
★サンワダイレクト公式facebookファンページはこちら
★サンワサプライ公式アプリ「サンワガチャ」