【仙台うみの杜水族館】恋人と家族と友達と、そして生きものたちと、たくさんの愛をShareしよう!「Share Love」【2018年11月10日(土) 〜 】

海と人、水と人との、新しいつながりを「うみだす」水族館、『仙台うみの杜水族館』では、2018年11月10日(土)〜2月28日(木)までの期間、冬期スペシャルイベント「Share Love~UMINOMORI AQUARIUM~」を開催いたします。

今回のイベントでは、マイワシが主役となり、躍動感溢れる群れの泳ぎと映像と音楽とがシンクロするプレミアムショー「Sparkling of Life & Music —Share Love—」や、夕暮れ時の「イルカ・アシカのパフォーマンス」(毎日の最終回16:00〜)を一瞬にして幻想的な雰囲気に変える「イルカ・アシカのパフォーマンス 〜Sunset〜」として行うなど、恋人たちに向けたパフォーマンスをお送りいたします。

クリスマス期間限定コンテンツとして、12月25日(火)までは、仙台の冬の風物詩である「SENDAI光のページェント」とコラボレーションした展示や、ハンドベルやタンバリンを使ってクリスマスソングを演奏するアシカたちをご覧いただける「イルカ・アシカのパフォーマンス〜クリスマスVer.〜」など『仙台うみの杜水族館』ならではの心温まるクリスマスイベントをお楽しみいただけます。
【Share Love】
☆25,000 尾のマイワシと映像と音楽とが作り出す上質な空間

☆1 日1回限り!夕暮れ時の幻想的なひととき
 「イルカ・アシカのパフォーマンス〜Sunset〜」
☆仙台の冬の風物詩とのコラボレーション
 「SENDAI光のページェント〜The Other Story〜」
☆アシカが奏でる心にしみるハンドベル
 「イルカ・アシカのパフォーマンス〜クリスマスVer.〜」
★家族・恋人たちと過ごす聖なる夜
 3日間限定! プレミアムクリスマスナイトアクアリウム

• 25,000尾のマイワシと映像と音楽とが作り出す上質な空間
大水槽「いのちきらめく うみ」を舞台に、マイワシたちが主役となり、躍動感あふれる群れの泳ぎ、そして映像と音楽が共演するプレミアムショー「Sparkling of Life & Music」がロマンティックな冬仕様に。
約 25,000 尾のマイワシたちを引き立てる映像演出と楽曲で“愛”を伝えます。
クライマックスでは光がオーロラに姿を変え、360°空間をロマンティックな「愛」で包み込みます。

時  間 : 10:30〜、12:30〜、14:30〜、16:30〜(約5分間)
場  所 : 大水槽「いのちきらめく うみ」
期  間 : 11月10日(土)〜2月28日(木)

• 1日1回限り!夕暮れ時の特別なパフォーマンス
     「イルカ・アシカのパフォーマンス 〜Sunset~

「イルカ・アシカのパフォーマンス」の最終回(毎日16:00〜)は、夕暮れ時のひとときを一瞬にして幻想的な雰囲気に変える「イルカ・アシカのパフォーマンス 〜Sunset〜」として、今シーズンより初登場します。
大切な人と夜の水族館で過ごす大人の時間に合わせた楽曲と演出が、日中とは異なる幻想的な時間を彩ります。
【 イルカ・アシカのパフォーマンス 〜Sunset〜】
時 間 : 16:00~(約20分間)
場 所 : 2階 うみの杜スタジアム
期 間 : 11月10日(土)〜2月28日(木)

• 仙台の冬の風物詩が胸を高鳴らす
今年で33回目を迎え仙台の冬の風物詩ともなっている「SENDAI光のページェント」とコラボレーションした特別展示です。
水族館に入ったお客さまをお出迎えする「ウェルカムホール」のスクリーンに、光のページェントの風景を映し出し、定禅寺通のけやき並木をイメージしたLEDツリーとともに、ページェント色に染まった空間をお楽しみいただけます。
ホール中央にレイアウトされた、高さ約90cm、5段のグラスツリーが、ロマンティックな空間をひときわ光輝かせています。幻想的空間に合わせて、色鮮やかな魚たちや、ウミウシ、クラゲ、グラスツリーの名前に掛けた「インディアングラスフィッシュ」を展示いたします。

【 SENDAI光のページェント 〜The Other Story〜 】
場  所 : 1階 ウェルカムホール
期  間 : 11月10日(土)〜12月25日(火)
実施協力 : SENDAI光のページェント実行委員会

※12月26日~2月28日(木)は、光のスノーリウムを開催いたします。

• アシカが奏でる心にしみるハンドベル
    「イルカ・アシカのパフォーマンス クリスマスVer.」

「うみの杜スタジアム」で実施中の人気プログラム「イルカ・アシカのパフォーマンス」が、クリスマスシーズン限定のプログラムとして登場します!
トレーナーたちに衣装やBGMがクリスマス仕様に。さらに、アシカたちが、特製の台に設置された「ハンドベル」を使って、クリスマスソングを演奏してくれます。

【 イルカ・アシカのパフォーマンス クリスマスVer. 】
時  間 : 10:00、12:00、14:00
場  所 : 2階 うみの杜スタジアム

• 心温まるプレゼント
    「オタリアパフォーマンス クリスマスVer.」

コミカルなしぐさでお客さまを楽しませている「オタリアパフォーマンス」もクリスマス仕様に。
オタリアたちがお客さまへクリスマスプレゼント(バルーン)を届け、新種目のオタリア同士のキャッチボールを披露いたします。心温まるクリスマス限定のパフォーマンスをお楽しみください。

【オタリアパフォーマンス クリスマスVer. 】
時  間 : 平日 12:30 土日祝:12:30、15:30
場  所 : 2階 海獣ひろば

• フォトジェニックなスポットも登場!

今年のクリスマスツリーには、フォトジェニックな仕掛けが!フラッシュで撮影すると、「ペンギンのモーリー」がクリスマス仕様で登場!クリスマスツリーの前で撮影して、みんなに Share しよう。
その他にも館内の様々な場所にも、クリスマス装飾が登場します。

• 家族・恋人たちと過ごす聖なる夜
    3日間限定!プレミアムクリスマスナイトアクアリウム
12月22日(土)、23日(日)は「ファミリークリスマス」と題し、21:00までの延長営業を行います。
さらに、12月24日(月・祝)は一旦閉館し「恋人たちのクリスマス」と題し、Share Loveチケット限定の「恋人たちのスペシャルナイト」として、閉館後の水族館が恋人たちのデートスポットになります。
空気の澄んだ聖夜に行うロマンティックなナイトドルフィンパフォーマンスや、サンタダイバー、大水槽ナイトラウンジをお楽しみください。

【12/22.23 「ファミリークリスマス」】
時  間  : ~21:00(最終入館 20:30)延長営業
料  金 : 17:00~うみの杜ナイトチケット販売
       大人:1,800 円 中・高校生・シニア:1,300 円 小学生:900 円 幼児:500 円
※通常チケット・年間パスポートもご入館いただけます。

【12/24 「恋人たちのクリスマス」】
時  間 : 18:00~21:00(最終入館 20:30)
料  金 : Share Loveチケット限定入館(ペア 5,000 円)

【 冬期営業のご案内 】
◆営業時間
11月5日(月)~3月15日(金) 9:00~17:30 (最終入館17:00)
 ※年末年始も休まず営業いたします
  大人 中・高生 小学生 幼児(4才以上) シニア(65際以上)
個人 2,100円 1,600円 1,100円 600円 1,600円
年間パスポート 4,200円 3,200円 2,200円 1,200円 3,200円

• ★カップルや友達とお得に入館♪
    Share Love ペアチケット

カップルや友達同士にオススメな「Share Loveペアチケット」を期間限定で販売いたします。ペアで来館される方がお得に入館できるチケットで、水族館入館券と水族館オリジナルブランケット、さらに三井アウトレットパーク仙台港の観覧車乗車券やスペシャルクーポンが付いたデートに最適なチケットです。水族館を楽しんだ後は、アウトレットでのショッピングも楽しんでみてはいかが!?

利用期間  :  11月10日(土)~2月28日(火)までの通常営業。
         または、12月24日のプレミアムクリスマスナイトアクアリウム
料  金  :  5,000円(税込、2名さま分)
内  容  :  水族館入館券(2名)+ 水族館オリジナルブランケット(1枚)
        三井アウトレットパーク 仙台港 観覧車乗車券 (2名)+
        三井アウトレットパーク 仙台港 スペシャルクーポン(1枚)
販売場所  :  仙台うみの杜水族館の公式HP(http://www.uminomori.jp
        主なコンビニエンスストア、プレイガイド
販売開始  :  11月9日(金)

• 【予告】12月22日(土)~スタート!
    Pen Pen Penguins!!
オウサマペンギン・ジェンツーペンギン・イワトビペンギン・フンボルトペンギン・ケープペンギンたちが展示水槽を飛び出して、お客さまの目の前をペタペタ、ヨチヨチとパレードします。さらに土日祝日限定で、雪の上で歩く可愛らしい「ウィンターペンギンパレード」も!冬期間だからこそ外の観覧ゾーンに登場できるペンギンたちも間近でご覧いただけます。
他にも「オウサマペンギン」との、フォト撮影などができる期間限定プログラムも開催!

【ウィンターペンギンパレード 】
期  間 : 12月22日(土)~2月28日(木)
時  間 : 10:30、13:30
場  所 : 2階 海獣ひろば