SHE、受講生から募集した「夏を楽しむ自由な働き方」を掲載した駅広告・JR車内広告を8月5日(月)より公開

広告と連動した夏に頑張る女性を応援するうちわをSHE社員が都内にて配布

学ぶから働くまでを支援する女性向けキャリアスクール「SHElikes(シーライクス)」を運営するSHE株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役CEO/CCO:福田恵里、以下SHE)は、私らしい働き方を叶えて、夏を満喫する女性を応援するキャンペーン「はたらくが自由になれば、夏はもっと楽しくなる!」の一環として、SHElikes受講生から「夏を楽しむ自由な働き方の声」を集めた駅広告ならびにJR車内中吊り広告を表参道駅構内とJR中央線・総武線の各駅停車の車内に掲出いたします。

駅広告は東京メトロ表参道駅構内にて2024年8月5日(月)〜8月18日(日)、車内広告はJR東日本中央線・総武線の各駅停車の車内中づりポスターにて2024年8月5日(月)〜8月11日(日)の期間にご覧いただけます。

さらに、広告の連動企画として、2024年8月5日(月)〜8月7日(水)の3日間は、広告デザインをあしらった夏の働く女性を応援するうちわの配布を新宿駅東口にて実施いたします。8月5日(月)には、夏に頑張る女性を応援するため、SHEの社員が手渡しでうちわを配布いたします。

■ 企画背景|受講生から集めた、夏がもっと楽しくなる「自由な働き方・実現させたい働き方」の声を掲載

SHElikesの2024年夏のキャンペーンは、「はたらくが自由になれば、夏はもっと楽しくなる」を合言葉に、夏の間に「SHElikes」でどこでも好きな時間に働けるスキルを身につけていただく様々な取り組みを展開することで、自分らしいキャリアの実現を応援いたします。

今回の広告企画では、受講生アンケートの結果を元に、受講生から集めた自由な働き方・実現させたい働き方を掲載。「はたらくが自由になれば、夏はもっと楽しくなる」への共感を生み出します。

自由な働き方を叶えた女性の今年の夏の楽しみ方がわかる「SHElikes2024年夏のキャンペーン」詳細はこちらからご覧いただけます。https://cutt.ly/yezy4xo8

■ 駅広告詳細|表参道プレミアムセット

掲載期間:2024年8月5日(月)〜8月18日(日)

掲載場所:東京メトロ表参道駅

▼掲出広告イメージ

■ 車内広告詳細|JR東日本 中づり広告

掲載期間:2024年8月5日(月)〜8月11日(日)

掲載場所:JR東日本 中央線・総武線中づりポスター

▼中づり広告イメージ

※本件に関する鉄道会社や駅係員へのお問い合わせはご遠慮ください。

※運行期間は予定であり、予告なく変更・中止となる場合がございます。

制作スタッフリスト

プロデューサー/プランナー:大原 光保子(SHE)

アートディレクター:野澤 未帆(SHE)

コピーライター:山田 紘也(A1Growth)

フォトグラファー:本村仁

広告掲載の「自由な働き方」の声:アンケートにご協力いただいたSHElikes受講生のみなさま

■ 広告連動企画|うちわサンプリングについて

SHElikes夏のキャンペーン訴求として、車内広告の沿線である新宿周辺で、表面に「はたらくが自由になれば 夏はもっと楽しくなる」のキャンペーンのコピー、裏面にSHElikesで実際に理想の働き方を実現した受講生の声を記載したうちわの配布を行います。

SHElikesは、オンラインスクールの中でも「熱狂」や「コミュニティ」を受講生とともに共創していることが特徴です。「キャリアのサードプレイス」として、挫折しない仲間とのつながりや受講生同士のコミュニケーションやつながりを重要視しています。

今回、夏に頑張る女性とのリアルな接点を作りたいと考え、SHEの社員が直接うちわをお渡しする機会を企画しました。現役のデザイナーやマーケターやプランナーでもあるSHEの社員とキャリアの擬似相談ができるかも?ぜひ、お近くにいらっしゃる際は、覗きに来ていただけると嬉しいです。

配布日 :2024年8月5日(月)~7日(水)16:30~19:00頃 ※SHE社員配布期間は5日のみ

配布場所:新宿駅周辺

▼配布うちわイメージ

▼うちわを配布する社員が着用するTシャツイメージ

■好きから仕事につながるスキルを獲得!「SHElikes(シーライクス)」について

SHElikesは、時間や場所にとらわれずに働ける45以上の職種スキルが定額で学び放題の女性向けキャリアスクールです。Webデザイン・Webマーケティング・ライティングなどPCひとつで働けるデジタルスキル、クリエイティブスキルを幅広く学ぶことで、私らしい働き方の実現に伴走します。

パソコンやスマートフォンなどオンラインで視聴できるコース動画、コーチングやティーチング、同じ目標や趣味嗜好で集まれるコミュニティをはじめとした学び続けられる手厚いサポート、SHElikes内で挑戦できるお仕事案件など、学びをすぐに仕事として活かせることが特徴です。

【SHElikes 公式SNS】

SHElikes公式Instagram:https://www.instagram.com/she_officials/

SHElikes公式X(旧Twitter):https://twitter.com/she_officials

SHElikes公式YouTube「シーライクスTV」:https://www.youtube.com/@sheofficial0411

■無料体験レッスン参加でハワイ旅行やMacBook Proなど豪華景品が当たる!「はたらくが自由になれば、夏はもっと楽しくなる!」キャンペーンを実施中

2024夏のキャンペーンの最初のお楽しみ企画に、ハワイ旅行やMacBook Proなどの豪華景品が抽選で当たるプレゼントキャンペーンを実施中です。対象期間中に「SHElikes」の無料体験レッスンを申し込み、参加・アンケート回答でプレゼントキャンペーンの対象となります。

■ SHE株式会社について

SHE株式会社は、「一人一人が自分にしかない価値を発揮し、 熱狂して生きる世の中を創る」をビジョンに据え、 2017年に創業いたしました。 主要事業である『SHElikes(シーライクス)』では、 誰もが自分らしい働き方を叶えられるよう、 WEBデザインやWEBマーケティングなどのクリエイティブスキルレッスンやコーチングプログラム、 仕事機会を提供し、これまでに14万名以上に受講いただいています。

2021年より、理想のキャリアや人生の実現のために不可欠なお金の知識の獲得を目指すサービス「SHEmoney」も展開しています。

SHE株式会社:https://she-inc.jp/