READYFORと神奈川県立保健福祉大学が寄付金・研究費用獲得を目的とした業務提携を開始

-第1号案件として開学20周年記念事業プロジェクトを公開!-

日本初・国内最大級のクラウドファンディングサービス「READYFOR」を運営するREADYFOR株式会社(本社:東京都千代田区、 代表:米良はるか)と公立大学法人神奈川県立保健福祉大学(所在地:神奈川県横須賀市、学長:中村 丁次)は業務提携を締結し、本日、提携後第一号としてクラウドファンディングプロジェクト「神奈川県立保健福祉大学 ヒューマンサービスの実践。記念碑の設立へ。」を公開いたしました。
(プロジェクトページURL:https://readyfor.jp/projects/kuhs-20

• プロジェクト概要

・プロジェクトタイトル:「神奈川県立保健福祉大学 ヒューマンサービスの実践。記念碑の設立へ。」
・ページURL:https://readyfor.jp/projects/kuhs-20
・実行者 :神奈川県立保健福祉大学 開学20周年記念事業プロジェクト
・目標金額:250万円
・形式  :寄付金控除型 / All or Nothing ※All or Nothing形式は、期間内に集まった寄付総額が目標金額に到達した場合にのみ、実行者が寄付金を受け取れる仕組みです。
・公開期間:2022年7月20日(水)10時〜2022年8月31日(水)23時
・資金使途:「ヒューマンサービスの実践」記念碑の設立費用
・概要  :神奈川県立保健福祉大学は保健・医療・福祉に係るヒューマンサービスの今日の実践・明日の実践・未来の実践を牽引し、先導することに資する教育・研究に邁進していくことを目指しています。これからも教職員・学生がヒューマンサービスの実践の大切さをより強く意識していくきっかけとするとともに本学の理念・活動について、広く知っていただき、学外の皆様と共に歩みを始める新たな「礎」として記念碑を設立するためクラウドファンディングに挑戦します。

• READYFOR株式会社とは

「誰もがやりたいことを実現できる世の中をつくる」をビジョンに日本初・国内最大級のクラウドファンディング事業、寄付・補助金マッチング事業を運営しています。2011年3月のクラウドファンディングサービス開始から約2万件のプロジェクトを掲載し、110万人以上から280億円以上の資金を集め、国内最大級のクラウドファンディングサービスとして、中学生から80代の方まで幅広い方々の夢への一歩をサポートしています(2022年7月時点)。

・会社名:READYFOR株式会社
・代表者:米良はるか、樋浦直樹
・所在地:東京都千代田区一番町8 住友不動産一番町ビル 7階
・設立:2014年7月
・資本金:1億円
・会社ページURL:https://corp.readyfor.jp/
・「クラウドファンディングサービス READYFOR」URL:https://readyfor.jp
・「READYFOR 継続寄付サービス」URL:https://readyfor.jp/fundraising/
・「レディーフォー 遺贈寄付サポートサービス」URL:https://izo.readyfor.jp/
・「基金・寄付・補助金 企画運営サービス」URL:https://fund.readyfor.jp/

• 神奈川県立保健福祉大学とは

神奈川県立保健福祉大学は、神奈川県立栄養短期大学と神奈川県立衛生短期大学をルーツとして、保健・医療・福祉の総合大学として、平成15年(2003年)に設立されました。平成30年(2018年)には、より魅力的な大学づくりを目指し、公立大学法人神奈川県立保健福祉大学へ移行しました。そして今年、令和4年(2022年)に開学20周年を迎えます。本学は、保健、医療及び福祉に関する総合的な能力を有し、ヒューマンサービスを実現できる人材及び地域や国際社会において活躍できる人材を育成して、その成果を社会に還元し、もって県民の健康と生活の向上に寄与することを目的としています。現在は、神奈川県内に3キャンパスを構え、学びや研究を行っています。