【限定販売】イギリスのテキスタイルアーチスト「ドナ・ウィルソン」のトンカチ別注猫のぬいぐるみが登場!

(株)トンカチは、日本におけるドナ・ウィルソンの著作権を管理し、直営店ショップやTONKACHI STORE (https://shop.tonkachi.co.jp/)等にて、ドナ・ウィルソンの雑貨を販売しております。

• 夏のめ〜ぶつ、夏のねこ~。
株式会社トンカチ(東京都/代表:勝木悠香理)はイギリスのテキスタイル・アーチスト、ドナ・ウィルソンの新作別注アイテム「夏のねこ・サンフラワー(Summer Cat Sunflower)」を2022年8月5日(金)に発売しました。

現在、トンカチストア(https://shop.tonkachi.co.jp/)と代官山の直営店「TONKACHI,6」(https://tonkachi.co.jp/shop/)で販売しています。オンラインストアと直営店、一部イベントでしか手に入らない完全別注のアイテムです。

「夏のねこ・サンフラワー」 日本の四季をモチーフにした「季節ものシリーズ」は、ドナ・ウィルソンがトンカチのために製作してくれる、他では購入できない特別なクリーチャー。夏の名物「花火」をイメージして作られた「夏のねこ・サンフラワー」が4つの季節の最後を飾りました。

価格:7,700円(税込)
サイズ :高さ26cm、幅13cm、厚み10cm(尻尾は全長55cm)
素材:ラムウール100%、中綿:ポリエステル
生産国:イギリス
注意事項:※ドライクリーニング専用 ※生地の裁断箇所によって、ひとつひとつ柄の出方が異なります。
  その他のトンカチ別注のアイテムはこちらからご覧いただけます。

秋のねこ・パンプキン秋のねこ・パンプキン

冬のねこ・スノードロップ冬のねこ・スノードロップ

春のねこ・ブロッサム春のねこ・ブロッサム

トンカチストア ドナ・ウィルソン / テキスタイルアーティスト・デザイナー

スコットランドの北東にある小さな田舎に生まれ、自然と風景、そして温かい家族の中で育ったドナ。世界最高峰の芸術大学と言われるイギリスのRCA=ロイヤル・カレッジ・オブ・アートで学んでいた2002年に初めてニットの縫いぐるみを生み出して以来、奇妙なフィギュア、楽しいアパレル、独創的な家具など、創作活動の幅を広げ、世界に発信している。現在、ロンドンを拠点として活動している。