Netflixシリーズ『悪魔くん』11月9日配信開始!配信開始を記念し1989年版『悪魔くん』厳選エピソードYouTube配信決定!

漫画家・水木しげるの代表作の一つ『悪魔くん』の完全新作アニメーションが11月9日(木)よりNetflixにて世界独占配信します。

配信開始を記念し、本日9月1日(金)22:00 より、1989年版『悪魔くん』厳選エピソードの期間限定YouTube公開が順次スタートいたします!

<公開話数・期間>

第1話「魔界の見えない学校!!」 2023/9/1~9/15

第2話「正義の呪文、エロイムエッサイム」 2023/9/8~9/22

第9話「夢の12使徒が全員集合!!」 2023/9/15~9/29

第19話「奪われたソロモンの笛!!」 2023/9/22~10/6

第25話「いたずらパニック、花火幽霊!」 2023/9/29~10/13

第26話「鳥乙女とイースター島の謎」 2023/10/6~10/20

第30話「生命玉が応える12使徒の夢」 2023/10/13~10/27

第37話「奪われた集魔玉、地獄界の混乱!」 2023/10/20~11/3

第42話「夢よ、とどけ君の心に!」(終) 2023/10/27~11/10

第1話「魔界の見えない学校!!」視聴URL:https://youtu.be/gOJqcoFulGM (9月1日22時プレミア公開)

第9・19・25話は公式ファンアプリ「鬼太郎&悪魔くん応援部」内で実施したファン投票で選ばれたエピソードです。特に得票数1位の第19話には「今後の悪魔くんと十二使徒の使命や運命を決定的にする重要なエピソード」「悪魔くん覚醒シーン、大好きです」等のコメントが寄せられました。更に第26・30・37話は新作『悪魔くん』の総監督・佐藤順一(1989年版でシリーズディレクターを担当)が、新作配信開始前にオススメとして選んだエピソードです。是非、この機会にご覧ください。

『悪魔くん』(1989年版)は東映アニメーションミュージアムチャンネルにて毎週(金)22時よりプレミア公開。

そして、新作『悪魔くん』は2023年11月9日(木)よりNetflixにて世界独占配信!楽しみにお待ちください!

■『悪魔くん』(1989年版)厳選エピソードYouTube配信

9月1日より毎週(金)22時よりプレミア公開 ※各話2週間限定

配信先:東映アニメーションミュージアムチャンネル https://www.youtube.com/@toeianime_MC

『悪魔くん』作品情報

■『悪魔くん』イントロダクション

水木しげるの代表作の一つ。1963年に貸本漫画として刊行されて以降、主人公や設定を変えて何度も描かれ、また、複数回にわたって映像化された。

そんな『悪魔くん』の完全新作アニメーションが、この秋ついにNetflixにて配信開始となる。

1989年に放送したテレビアニメでシリーズディレクターを務めた佐藤順一(『美少女戦士セーラームーン』シリーズディレクター、『ケロロ軍曹』総監督など)が総監督、キャラクター原案・シリーズディレクターを追崎史敏(『であいもん』監督、『ケロロ軍曹』キャラクターデザインなど)、シリーズ構成を大野木寛(『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』シリーズ構成、『ゲゲゲの鬼太郎』第6作シリーズ構成など)が務める。製作は東映アニメーション、アニメーション制作はエンカレッジフィルムズが担当。

令和の時代に復活した、全く新しい『悪魔くん』にご期待ください。

■『悪魔くん』 あらすじ

千年王国研究所――そこは、奇怪な依頼が舞いこむ相談所。

研究所の主である《悪魔くん》こと埋れ木一郎は、1万年にひとりの天才少年。だが彼は本当の家族を知らない。そんな《悪魔くん》が、相棒・メフィスト3世と共に、不可思議な事件に挑みながら自らの出自の謎を追う怪奇探偵バディストーリー。

■『悪魔くん』最新PV

■『悪魔くん』 コピーライト