『ミュ~コミ+プラスTV』第17回のゲストは『機動戦士ガンダムNT』ヨナ・バシュタ役 榎木淳弥さんとサンライズ 小形尚弘プロデューサー!噂のNT(ナラティブ)組体操に挑戦!

11月30日(金)全国ロードショー「機動戦士ガンダムNT」公開記念特集!
BSスカパー!アニメトークバラエティ『ミュ~コミ+プラスTV presented by アニマックス』
第17回 2018年11月22日(木) 深夜1:00放送

スカパーJSAT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 執行役員社長:高田真治)、株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン(以下、アニマックス、本社:東京都港区、代表取締役社長:滝山雅夫) は、ニッポン放送「ミュ~コミ+プラス」とのコラボレーション企画として、2017年7月よりアニメトークバラエティ「ミュ~コミ+プラスTV presented by アニマックス」 (以降、「ミュ~コミ+プラスTV」)をBSスカパー! で放送しております。

左から 番組MC:吉田尚記アナウンサー、榎木淳弥さん、小形尚弘プロデューサー左から 番組MC:吉田尚記アナウンサー、榎木淳弥さん、小形尚弘プロデューサー

今回とりあげるのは11/30(金)に劇場公開が迫る「機動戦士ガンダムNT」です。ゲストには「機動戦士ガンダムNT」ヨナ・バシュタ役の榎木淳弥さん、サンライズの小形尚弘プロデューサーをお迎えします。
アニマックスでは本作の公開を記念して、NTの一年前の世界を描く「機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096」などを特集放送します。
「機動戦士ガンダムNT」といえば、キービジュアルの解禁後ネット上でキャラクター3人のくんずほぐれつなポーズがNT組体操として話題になりました。今回はお台場 実物大ユニコーンガンダム立像の前で榎木さん、小形プロデューサー、吉田アナの3人がこのポーズに挑戦します。
また公式ガンプラ総合施設 THE GUNDAM BASE TOKYOの巨大年表を前に小形プロデューサーに宇宙世紀を解説していただきます。「機動戦士ガンダムNT」を劇場に観に行く前に、NTの一年前を描く「機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096」をアニマックスで見ながら、「ミュ~コミ+プラスTV」もぜひあわせてお楽しみください。

「機動戦士ガンダムNT」公開記念特集 番組情報
放送チャンネル:アニマックス