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株式会社ヨックモック
会社概要

【UN GRAIN】聖夜にひとつまみの祝福を。クリスマス限定商品が11月17日(木)予約開始

~「個性と調和」をテーマにしたUN GRAINファン待望の新作ラインナップ登場~

株式会社ヨックモック

株式会社ヨックモック(代表取締役社長:藤縄武士、本社:東京都千代田区)が運営するミニャルディーズ(ひとつまみサイズのお菓子)専門のパティスリーUN GRAIN(アン グラン)は、クリスマス限定商品「プティ ノエル 2022」を11月17日(木)より、新年のお祝いに欠かせないフランス伝統菓子「ガレット デ ロワ」を12月1日(木)より予約開始いたします。大切な家族や友人と過ごすホリデーシーズンをUN GRAINのスイーツが華やかに彩ります。いずれも予約受付は店頭・電話(03-5778-6161)にて承ります。数量限定のためお早目に。

プティ ノエル 2022プティ ノエル 2022

  • 5人のパティシエの想いをのせたミニャルディーズコレクション
今年のテーマは「個性と調和」。様々な経験を経てUN GRAINのパティシエとなった5名が手がける本商品は、高知県産ベルガモットを使用したケーキや、アルザス地方に伝わるリンツァートルテをイメージしたケーキなど、6品すべて新作。各商品にはパティシエの名前の一部を冠して、それぞれが培ってきた経験と感性をひとつまみのお菓子に凝縮しました。特別な日にさりげなく華を添えてくれるラインナップです。毎年恒例でホールケーキを注文しているけれど、同じ味だと飽きてしまう。もっと色んな味わいを楽しみたいという方におすすめです。

 

プティ ノエル 2022プティ ノエル 2022


(画像左から)
「トモ」 … 高知県産ベルガモットと杏の酸味にメレンゲの甘味、ヘーゼルナッツの香ばしさを合わせたケーキ (昆布シェフ)
「ナリ」 … シェフの故郷、福井県産の梅ピューレを使用。ピスタチオ尽くしのパーツの中に梅の酸味とバラの香りを合わせたケーキ(昆布シェフ)
「シュン」… シナモンを効かせたクリームにフランボワーズの酸味、ヘーゼルナッツのコクとショコラを組み合わせたケーキ(長嶋スーシェフ)
「ミサキ」… レアチーズケーキに抹茶と餡を組み合わせた、和と洋の要素を取り入れたケーキ(畑谷パティシエ)
「ラン」 … 千葉県産落花生を贅沢に使用。柑橘の爽やかな香りとカシスの酸味を重ねた、切り株をイメージしたケーキ(関根パティシエ)
「モモ」 … ショートケーキをイメージした、ホワイトチョコレートムースに苺のジュレとバニラのクリームを合わせたケーキ(須藤パティシエ)

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商品名:プティ ノエル 2022
価 格:4,800円(税込)
内 容:生菓子6個セット
予 約:2022年11月17日(木)~なくなり次第終了
販 売:2022年12月22日(木)~25日(日)
  • フランス伝統菓子「ガレット デ ロワ」

ガレット デ ロワガレット デ ロワ

毎年恒例のガレットデロワが今年も登場。バターをふんだんに使ったパイ生地をフィユタージュ・アンヴェルセ※で作り上げた、サクサクの食感をお楽しみいただけます。また、一緒にお渡しする陶器のフェーブは、ミニャルディーズをモチーフにして南青山の陶芸教室「atKiln」でUN GRAINのスタッフがひとつひとつ手作りしました。お正月にご家族で「ガレット デ ロワ」を囲んでみてはいかがでしょうか。
※フィユタージュ・アンヴェルセ…小麦粉の生地をバターで包んで折る、“逆さ折込み”の製法

ガレット デ ロワとは ‖
フランスでキリスト教の祭日(公現祭)を祝う伝統的な焼き菓子として新年の食卓に並び、“王様のケーキ”と呼ばれて親しまれている「ガレット デ ロワ」。中にはフェーブという陶器の小さなチャームが1つ隠されています。みんなで切り分けて食べて、フェーブが当たった人が王冠を被り祝福を受け、その幸運は1年間継続するといわれています。なお、UN GRAINの「ガレット デ ロワ」は中にアーモンドが一粒入っており、フェーブは別添えにてお渡しいたします。

──────────────────────────────────────
商品名:ガレット デ ロワ
予 約:2022年12月1日(木)~ ※なくなり次第終了
お渡し:2022年12月30日(金)、2023年1月6日(金)~24日(火) ※予約販売のみ
価 格:3,900円(税込)
サイズ:直径約18㎝
※オリジナルフェーブ、王冠(紙製)各1個付き
  • ABOUT UN GRAIN

昆布 智成昆布 智成

昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ シェフ パティシエ
2006年 東京製菓専門学校卒業、
同年、東京に拠点を置き「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を習得
2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ
2012年 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」スーシェフ パティシエを経て、渡仏。南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティスリー「リエデレ」や二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当
2015年 「アン グラン」スーシェフ パティシエとして入社
2019年 4月よりシェフ パティシエに就任


 

長嶋 駿長嶋 駿

長嶋 駿(ながしま しゅん) ‖ スー シェフ パティシエ
1990年 新潟県出身
2011年 日本大学食物栄養学科卒業 栄養士資格取得
2013年 日本菓子専門学校卒業
 ウィーン菓子「ナッシュカッツェ」、フランス菓子「オクシタニアル」にて幅広く技術を取得
 その後「マンダリンオリエンタル東京」にてフランス人シェフStéphaneTranchetに師事する
2018年 第12回 アシェットデセールコンクール入賞
 同年渡仏 アルザス地方にあるミシュランビブグルマンの「Restaurant Au Trotthus」にて
 唯一のパティシエとしてデセールを担当
2020年7月 アングラン入社
2021年4月よりスーシェフに就任
 

UN GRAINUN GRAIN

UN GRAIN ‖ アン グラン
「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。



 

ミニャルディーズミニャルディーズ

ミニャルディーズとは ‖
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますがUN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。


 

内観内観

UN GRAIN
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
営業時間 11:00〜19:00 水曜定休
年末年始休 12月31日(土)~1月4日(水)
www.ungrain.tokyo



■Instagram:ungrain_tokyo
https://www.instagram.com/ungrain_tokyo/

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URL
https://www.yokumoku.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都千代田区九段北1-8-10 住友不動産九段ビル
電話番号
03-6327-3110
代表者名
藤縄 武士
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
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