ストーブの名品、「アラジン ブルーフレーム」とBEAMS JAPANのコラボ第4弾を発表

10月2日(金)に限定カラー「茶色」の予約受付をスタート

株式会社ビームス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:設楽洋)は、BEAMS JAPANと日本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加西市、代表取締役社長:千石 唯司)がコラボレーションした「アラジン ブルーフレーム BEAMS JAPANモデル」の第4弾を、2020年10月2日(金)より先行予約受付を開始し11月20日(金)から販売します。

アラジンブランドの代表作であるストーブ「アラジン ブルーフレーム」は、誕生から90年以上もの間、そのシンプルな構造を変えずに品質と安全性を向上させているロングセラー商品です。

BEAMS JAPANでは、2017年より毎年異なるカラーの限定コラボレーションモデルを発表し、好評を博してきました。今年は「アラジン ブルーフレーム BEAMS JAPANモデル」第4弾として、新色の「茶色」を発売します。本体は、インテリアになじみやすいブラウン系のカラーリングで、これまで同様アラジンとBEAMS JAPANのロゴをプリントしたオリジナル収納カバーも付属します。また、新色の発売にあわせて、2017年の第1弾コラボレーションカラー「藍色」と、2018年発売の「鼠色」も数量限定で再販します。

新宿の店舗「ビームス ジャパン」1階では、予約受付を開始する10月2日(金)から10月22日(木)の期間、新色の「茶色」を含む3色の「ブルーフレーム」を展示します。

日本のさまざまなモノやコトを国内外に発信しているBEAMS JAPANは、日本の銘品もキュレーションし、時にはアレンジを加えて提案しています。永遠のスタンダード「アラジン ブルーフレーム」スペシャルコラボレーションの3色が揃う貴重な機会をお見逃しなく。

■商品概要
・モデル名:「アラジン ブルーフレーム BEAMS JAPANモデル」
※シリアルナンバー入り(シリアルナンバーは選べません)
・価格:¥60,000(税別)
・カラー:茶色(新色)、藍色、鼠色
・本体サイズ:H551×W388×D405mm
・付属品:アラジン×BEAMS JAPANオリジナル収納カバー、アラジンブルーフレーム専用芯クリーナー

茶色(新色)茶色(新色)

藍色藍色

鼠色鼠色

アラジン×BEAMS JAPANオリジナル収納カバーアラジン×BEAMS JAPANオリジナル収納カバー

■販売について
・限定生産:茶色(400台)、藍色(200台)、鼠色(200台)
※各色お一人様1点までのご購入とさせて頂きます。
・先行予約受付開始日:2020年10月2日(金)
(ビームス公式オンラインショップおよびゾゾタウン、楽天ファッションにて)
※予約が予定数量に達し次第、受付を終了します。
※店頭での予約受付はございません。
・発売日:2020年11月20日(金)

・取り扱い店舗:
ビームスジャパン(東京都新宿区新宿3-32-6 TEL:03-5368-7300)
ビームスジャパン渋谷(東京都渋谷区道玄坂一丁目2番3号 東急プラザ 2F TEL:03-5422-3974 )
ビームスジャパン京都(京都府京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2 新風館 1F TEL:075-708-6848 )
ビームス公式オンラインショップ、ゾゾタウン、楽天ファッション
※事前予約で完売した場合は、11月20日(金)以降の販売はございません。

■ブルーフレームについて
90年余年もの間、少しずつ改良を加えながらも、基本的なモデルチェンジのない完成されたフォルムと性能。愛され続ける永遠のスタンダード「ブルーフレームヒーター」。美しい青い炎はムラなく気化された灯油が充分な酸素を取り込んだ、良い燃焼状態である証拠です。しかも対流式なので温められた空気がお部屋をくまなく、ふんわりと包み込み、気になる風や音もありません。URL:http://aladdin-aic.com/product/bf