夏の毛穴悩みは簡単3stepで撃退!涼しげ素肌をつくる、夏の毛穴対策ルーティンをご紹介

マスク生活が当たり前になった今年の夏は、蒸れ対策や皮脂対策が欠かせません。夏のマスク生活に備えるため、早めの毛穴ケアや、日中マスク蒸れが気になった時にさっと使えるお守り的ひんやりコスメなど、この夏おすすめの毛穴対策ルーティンをご紹介いたします。簡単3stepを習慣化し、夏の毛穴悩みとサヨナラしましょう。

• 夏の毛穴悩みを撃退!3step毛穴対策ルーティンとは?
 「毛穴」と言えば、季節や年齢を問わず、多くの方が抱える年中無休の肌悩み。特に夏の炎天下でマスクをつけていると、毛穴一つをとっても様々な悩みが浮かびませんか?
 ✔ 過剰に分泌される皮脂や汗によるベタベタ毛穴
 ✔ 暑さによる毛穴開きとメイクの毛穴落ち
 ✔ マスクの中で蓄積するメイクや皮脂の詰まり

このような毛穴悩みにはとにかく洗顔!と思いがち。しかし、洗顔では落としきれない汚れも存在します。蓄積した汚れを落とそうと洗顔に力を入れれば入れるほど、夏の隠れ乾燥状態になり、皮脂分泌量が多くなることで、毛穴が目立ってしまうことも。洗顔後は夏でもしっかりと保湿をし、うるおいを逃がさないようにキュッと閉じ込めるケアが大切になってきます。そこで、ヤーマンがおすすめするのは、3stepの毛穴対策ルーティンです。

【3step毛穴対策ルーティン】
一.まずは基本のディープクレンジング  二.しっかり保湿  三.キュッと冷やす

様々な機能を搭載しているヤーマンの美容機器ですが、特に夏に使いたいのは、洗顔では落としきれない毛穴汚れを取り除く「クレンジング」機能や、お手持ちの化粧水をナノサイズの冷ミストにしたり、電気の力で肌の奥深く*1に届けたりする「保湿」機能、更に冷却で毛穴をキュッと引き締める「冷やし」機能。コスメと美容機器を駆使した3stepの総力戦で、全方位余裕のある涼しげ素肌を目指しましょう。

• 夏に向けて取り入れたい毛穴対策ルーティン

夜のいたわりケアに
✔ 日中蓄積した毛穴汚れはハイパワーにオフ [クレンジング]

mysé/ディープスキンクリア 税込19,800円

白い角栓や黒ずみとして現れてしまった毛穴には、ウォーターピーリング×イオンの力で汚れを吹き飛ばす一発逆転ケアを。スプーン形状のアタッチメントを付けると、スプーンの丸みが気になる小鼻にぴったりフィット。超音波振動によって皮脂などを浮き上がらせて吹き飛ばすことで、蒸れて敏感になったお肌にも刺激を与えず汚れをお掃除します。
製品ページ:https://www.myse.jp/products/deep-skin-clear.html

✔ 温めるだけじゃない!スチーマーでも「冷やし美容」[クレンジング][保湿][冷やし]
YA-MAN TOKYO JAPAN/フォトシャイン 税込59,400円

乾燥対策としてスチーマーを使っていた方、夏の押し入れに収納するのは勿体ない!濃密スチームで温めることにより毛穴汚れを落としやすくするだけでなく、冷ミスト機能搭載の『フォトシャイン』なら、お手持ちの化粧水をミストタンクに入れるだけで、ひんやりナノミストに。手で塗るよりも約3倍*2うるおいます。冷ミスト時に光る青色LEDも浴びながら、一日暑さに耐えた心を鎮静させましょう。
製品ページ:https://www.ya-man-tokyo-japan.com/products/forface/photo-shine.html

朝のお出かけ前に
✔ 「冷やしメディリフト」でながらケア [冷やし]

YA-MAN TOKYO JAPAN/メディリフト プラス ゲルセット 税込37,180円

独自のEMSにより、鍛えるべき筋肉・休ませるべき筋肉に自動的にアプロ―チする、フェイスラインやお顔のもたつきケアにおすすめのウェアラブルEMS美顔器。コントローラーは冷却不可ですが、付属のゲルとシリコーンマスクを冷蔵庫に入れておくことで、装着した瞬間、お顔をひんやりと包み込みます。頭頂部でワンタッチ固定するだけでケアが開始でき、1回10分でオートオフ。朝の忙しい時間でも両手が空くので、「冷やし美容」がながらで叶います。
製品ページ:https://www.ya-man-tokyo-japan.com/products/medilift/medi-lift-plus.html

✔ 毛穴をキュッ!透明感*3を閉じ込める美顔器 [クレンジング][保湿][冷やし]
YA-MAN TOKYO JAPAN/フォトプラス シャイニー 税込58,300円

「クレンジング」、「保湿」、「冷やし美容」の全てを担ってくれる、夏肌には最高のお供。DAILYケアをセレクトすれば1回3分で毎日使えてうるおい満タン素肌に。ゆっくり時間のとれる週末のいたわりタイムには、WEEKLYケアをセレクトしてじっくりケア。夏場にありがちな隠れ乾燥肌には、フォトプラスシリーズ上位モデルにも搭載されている独自の導入波形「DYHP(ダイナミックハイパーパルス)」で、悩み知らずな夏肌へ。汗ばむ朝は、クールダウンが出来る冷却機能×青色LEDのCOOLモードを。スキンケアの最後にたった3分使うだけで、お出かけ前のお肌を凛と引き立たせます。
製品ページ:https://www.ya-man-tokyo-japan.com/products/forface/photo-plus-shiny.html

✔ こっそり仕込む冷やしテク [冷やし]
プロ・業務用/プロ・業務用 UVクリーム 税込1,980円(4月28日発売)

ベタベタと日焼け止めを塗ると、汗と夏の暑さが肌の上に留まるよう。そんな朝は、メントール誘導体*4配合のUVクリームをセレクト。国内最高基準値のUV機能とブルーライトカット機能を備えながら、さらっと伸びて白浮きしないため、お顔だけでなく、全身に塗り広げるのもおすすめ。マスクの中を一日快適に保つだけでなく、全身に涼しげな雰囲気をまとうことが出来ます。
「プロ・業務用」ブランドサイト:https://www.ya-man.com/brand/professional-use/

日中のお直しケアに
✔ メイク直しで午後も快適 [冷やし]

ONLY MINERALS/ミネラルUVパウダー クールコンフォート 税込4,950円

特に日差しの気になる昼下がりは、メイク直しでさっとひんやりを立て直しましょう。メントール誘導体*4配合のため、マスクをしている時も、急にマスクを外すことになった時も、涼しげ素肌を演出します。SPF50+・PA++++で日中の紫外線対策をしながら、ナチュラルなベージュカラーでくすみも自然にカバー。お肌を整えるグリチルリチン酸などを配合しているため、夏のひりつきやすいお肌でも安心してお使いいただけます。
製品ページ:https://www.onlyminerals.jp/products/base-makeup/mineral-uvpowder-cool-comfort.html

• 夏の毛穴対策応援キャンペーン実施
「涼しげ素肌をつくる、夏の毛穴対策応援キャンペーン」では、ご応募された方から抽選で10名様に、ミネラルコスメブランド「オンリーミネラル」の毛穴ケア悩み撃退セット『ミネラルUVパウダークールコンフォート(8g)』『Nude ファーストCブースト(45mL)』『Nude ポアクレイソープ(標準重量80g)』をプレゼントいたします。

実施期間:2022年4月9日(土)9:00~2022年4月18日(月)23:59まで
応募方法:
①    ヤーマン株式会社【公式】Twitterアカウント(@Yaman_tw)をフォローしてください。
②    対象のキャンペーン投稿をフォロー&RTで応募完了です。

*1 角質層まで
*2 手での保湿を100とした場合
*3 保湿よる
*4 メントキシプロパンジオール(清涼成分)

※発表日現在の情報となります。最新の情報と異なる場合がございますのでご了承ください。