「ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA supported by ひかりTV」11月17日(土)に横浜アリーナで開催!

Wake Up, Girls!、GRANRODEO、南條愛乃、水瀬いのり をはじめ、シークレットゲストのMYTH & ROIDなど
総勢17組が今年も熱いステージを披露!

株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:滝山雅夫)が運営するアニメ専門チャンネル<アニマックス>は、2018年11月17日(土)にアニメミュージックの祭典「ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA supported by ひかりTV」を横浜アリーナで開催しました。

©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA

今回で9度目の開催となった「ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA supported by ひかりTV 」横浜アリーナ公演には、Wake Up, Girls!、GRANRODEO、南條愛乃、水瀬いのり をはじめ、シークレットゲストのMYTH&ROIDを含む17組のアーティストが登場。

まずはトップバッターのOxTが、絶賛放映中のTVアニメ 『SSSS.GRIDMAN』OP「UNION」、『プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ』OP「STRIDER‘S HIGH」を披露し、会場が一気に一体感に包まれました。最初の企画コーナー『ライトノベルSELECTION』では、安野希世乃が自身がヒロイン役を演じた『冴えない彼女の育てかた』OPの「君色シグナル」(春奈るな)をカバー。続いてORESAMAが『スレイヤーズ』OPの「Get along」(林原めぐみ)を、井口裕香と黒崎真音がコラボで『とある魔術の禁書目録Ⅱ』OPの「No buts!」(川田まみ)を歌唱。

また、男性出演者のみによる企画『MUSIX漢祭り!』が復活。PENGUIN RESEARCHが「God knows…」(涼宮ハルヒ)、OxTが「TOUGH BOY」(TOM★CAT)、GRANRODEOが「Precious Memories」(Minami)と女性ボーカル曲を次々カバーし、最後は3組による「Don’t say “lazy”」でお祭り感たっぷりのステージに。前半ラストには、2019年に解散を控え、本公演が最後のANIMAX MUSIX出演となるWake Up, Girls!が「SHIFT ~ 恋?で愛?で暴君です!メドレー」「Polaris」を歌い上げ、観客を感動と熱気の渦に誘いました。

後半は、 ANIMAX MUSIX初出演のスタァライト九九組が「星のダイアローグ」「Star Divine」で躍動感あふれる華やかなパフォーマンスを披露し、スタート。さらに、ファンからのリクエストを実現する大人気企画『FAN SELECTION』で、水瀬いのりが『Vivid Strike!』OPの「Future Strike」(小倉唯)をカバー。続いて、石原夏織、田所あずさ、沼倉愛美、安野希世乃がキャストとして出演するTVアニメ『アイカツ!』挿入歌の「アイドル活動!」でコラボし、会場のボルテージは最高潮に!  そして、『ライトノベルSELECTION Part2』では、シークレットアーティストのMYTH&ROIDが登場。『幼女戦記』OP「JINGO JUNGLE」、『オーバーロードⅢ』OP「VORACITY」を熱唱し、会場をその重厚な世界観で染め上げました。

トリを務めたGRANRODEOは、『バキ』OP「BEASTFUL」から圧巻のパフォーマンスで駆け抜け、ラストの『 IGPX Immortal Grand Prix』OP「Go For It!」では、会場全体がひとつに。エンディングでは、出演のアーティスト全員で今年20周年を迎えたTVアニメ『カードキャプターさくら』OPの「Catch You Catch Me / グミ」を歌唱し、約6時間にわたるステージは興奮冷めやらぬまま幕を閉じました。

※「ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA supported by ひかりTV」の模様は、2019年1月にひかりTVで最速放送、dTVチャンネルで最速配信、続けて、2月17日(日)、24日(日)2週にわたりアニマックスで放送予定です。

Wake Up, Girls!©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMAWake Up, Girls!©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA

水瀬いのり©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA水瀬いのり©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA

石原夏織×田所あずさ×沼倉愛美×安野希世乃©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA石原夏織×田所あずさ×沼倉愛美×安野希世乃©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA

MYTH & ROID©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMAMYTH & ROID©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA

南條愛乃©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA南條愛乃©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA

GRANRODEO©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMAGRANRODEO©ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA

​​「ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA supported by ひかりTV」セットリスト

ANIMAXMUSIX 2018 YOKOHAMA セットリストANIMAXMUSIX 2018 YOKOHAMA セットリスト

■公演名: ANIMAX MUSIX 2019 OSAKA supported by ひかりTV

■開催日程:2019年1月19日(土) 開場13:00 開演14:00 (予定)
※物販開始時間は決定し次第、ANIMAX MUSIX公式サイトにてお知らせします。
■出演アーティスト:
i☆Ris、伊藤美来、大橋彩香、小倉唯、GARNiDELiA、SCREEN mode、鈴木みのり、寺島拓篤、TRUE、ナノ、
fripSide、Poppin’Party、Machico、三森すずこ、山崎はるか、Run Girls, Run! (五十音順)
■開催場所:大阪城ホール
                  〒540-0002 大阪市中央区大阪城3番1号
■料 金:
・指定席:8,700円(税込)
・プレミアムシート:16,000円(税込)[限定グッズ付]
※センター席前方及び、ステージ袖前方ブロックとなります。
※プレミアムシート限定グッズ付(限定グッズは、後日公開)
※限定グッズは、当日会場でのお渡しとなります。
(ご注意事項)
・本イベントはアニマックスほかで放送・配信する、収録イベントとなります。
・出演者の変更、及びキャンセルに伴うチケットの払い戻しはございませんので予めご了承ください。
・未就学児のご入場はお断りします。
■チケット情報:
・各先行予約:ANIMAX MUSIX 公式サイト内「チケット情報」をご覧ください。
■主催:株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン
■特別協賛:ひかりTV
■協賛:株式会社第一興商、株式会社ドコモ・アニメストア他
■イベントについてのお問い合わせ
キョードーインフォメーション  0570-200-888 (10:00~18:00)
■チケットに関するお問い合わせ
各プレイガイドヘお問い合わせください。

ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA supported by ひかりTVで「ANIMAX MUSIX NEXTSTAGE」開催を発表!

次世代のアニメミュージックを担うアーティストが集結
 ANIMAX MUSIXの登竜門イベント「NEXTSTAGE」開催決定!

「ANIMAX MUSIX」横浜&大阪公演の登竜門の場として、今後のアニメミュージック界を担う次世代アーティストのためのライブイベント「ANIMAX MUSIX NEXTAGE」を今年も開催!
「デビューして間もないアーティストにさらに上のステージで活躍してほしい」という想いを込め、”NEXT”と”STAGE”を組み合わせ、「NEXTAGE」と名付けられた本イベントは、来場者のアンケート結果などに基づき、横浜公演、または大阪公演に出演するアーティストを決定します。来年度の横浜&大阪公演を目指し、アーティストとファンとアニマックスが一体となって創り上げる応援型ライブイベントです。

■公演名:ANIMAX MUSIX NEXTSTAGE
■開催日:2019年3月3日(日)
■時 間:開場17:30 開演18:00(予定)
■会場:秋葉原P.A.R.M.S
■住所:〒101-0021 東京都千代田区外神田1-1-10
パセラリゾーツ AKIBA マルチエンターテインメント7F
■出演アーティスト:大原ゆい子、尾崎由香、sora tob sakana、halca (※50音順)
■料 金:オールスタンディング 4,000円(税込) + 1ドリンク 500円(税込)
(ご注意事項)
・未就学児のご入場はお断り致します。
■主催:株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン
■チケット情報:アニメイトオンラインショップにて独占発売中
詳細はこちら:https://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1587230/
■チケットに関するお問合せ