新しいシーズンを元気に!お肉が選べる「シェフのお薦めコース」をご用意
資生堂パーラーは、銀座本店にて2018年4月3日(火)から4月22日(日)までの期間、お好みの肉料理を選べる『シェフのお薦めコース』をご用意いたします。ハンガリーの食べる国宝“マンガリッツア豚”や柔らかくて深みのある味を追求した“京鴨”、きめ細かな美しい霜降りでジューシーな“鹿児島黒牛”※1、和牛本来の風味と美味さの“熊本赤牛”などを目の前で見てお選びいただきます。また、前菜には甘味が強く、太くてやわらかい香川県産のオリジナルアスパラガス“さぬきのめざめ”で春をお届け。厳選した素材の旨みと調理法が織りなす美味しさをみなさまでお楽しみください。
【シェフのお薦めコース】
- 昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)
- 夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
- 昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
<前 菜>
国産 ホワイト,グリーンアスパラガスと生ハムのサラダ ベアルネーズソース
<スープ >
Aコース:本日のスープ Bコース:熊本県産 筍のポタージュ または コールドコンソメと空豆のスープ(+500円)
<魚料理>
アイナメのポワレ セロリラブのピューレ添え レモンバターソース または 海の幸(蛤,真鯛,蛍烏賊etc)のナージュ マルセイユ風(+1,000円)
<肉料理>
※お好みの肉料理をお選び下さい(お好みのソースでご用意)
国宝 マンガリッツァポーク ロース肉のソテー 京鴨胸肉のロースト 鹿児島黒牛サーロインのステーキ(+1,000円) 和牛フィレ肉のステーキ(+1,500円) 熟成 熊本赤牛Lボーンのステーキ<二人前>(+1,500円)
<デザート>
宮崎県産 日向夏のサヴァランと蜂蜜風味のブランマンジェ レモングラスアイスクリーム添え または 青森県産 さちのかのパルフェ ラズベリーと白餡のソルベと共に
<コーヒー>
*写真はイメージです。メニュー内容が変更になる場合がございます。
※1鹿児島黒牛:全国の和牛王座を決定する平成29年度の「第11回全国和牛能力共進会」で総合優勝し、全国和牛チャンピオンに輝いた品種
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
《資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr203
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