ワタミオーガニック公式サイト開設

ワタミファームのオーガニック食材使用の加工品販売

ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は、7月31日にグループ農場のワタミファームで生産したオーガニック食材を使用した加工品の購入ができるWEBサイトとして、ワタミオーガニック公式サイトをオープンいたしました。
ワタミでは、2002年から農地所有適格法人 有限会社ワタミファームを通じて、有機農業に取り組んでいます。ワタミファームでは、全国11カ所の農場・牧場で野菜や生乳を生産しており、外食店舗のメニューや「ワタミの宅食」をご利用のお客様に商品として販売してきました。オーガニック食品が持つおいしさをより多くの人に味わっていただくために、自社運営のWEBサイトである「ワタミオーガニック公式サイト」をオープンしました。

ワタミオーガニック公式サイトワタミオーガニック公式サイト

ワタミオーガニック商品ワタミオーガニック商品

「ワタミオーガニック公式サイト」は、ワタミファームや協力生産者が生産した野菜や乳製品を使用した加工品を販売しています。商品は、千葉県山武市にあるワタミファーム山武農場で生産した有機ニンジンを使用したドリンク「キャロット&オレンジ」、北海道せたな町にあるワタミファーム瀬棚農場で生産・加工した有機認証を受けた有機アイスクリームと有機生乳からつくった発酵乳を使用したフローズンヨーグルトをセットした「有機アイスクリーム&フローズンヨーグルト」、兵庫県丹波市にあるワタミファーム丹波農場で生産した有機にんにくを熟成した「有機黒にんにく」など、素材の魅力を楽しめるものを用意しました。商品の販売にとどまらず、オーガニックに関する情報発信にも取り組むことで、オーガニックの認知や需要拡大をめざします。

【ワタミオーガニック公式サイトURL】 URL https://watami-organic.jp/

■ワタミ株式会社
【所 在 地】東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】代表取締役会長兼グループCEO 渡邉美樹
【設 立】1986年5月
【事業内容】国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ワタミ株式会社 >
  3. ワタミオーガニック公式サイト開設