千葉大学とチバテレがコラボアイスを発売!3月30日「販売イベント」をオライはすぬまで開催 ~3/31(土)18:05 チバテレ熱血Bo-SOTVでもご紹介~

国立大学法人千葉大学と千葉テレビ放送は、地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+) の取り組みの一環として、千葉大学の学生との共同企画による、ご当地アイス「千葉大アイス」を開発しました。ナミキアイス工房が製造し、3月30日より販売(限定生産数3000個)することとなりました。
  • 道の駅で販売イベント!
開発に関わった女子大生3人による試食販売を行います!
日時:3月30日(金)11:00~
(1h予定)
場所:道の駅オライはすぬま(物産館 喜太陽)
千葉県山武市蓮沼ハ4826番地 TEL:0475-80-5020/FAX:0475-86-3322
  • 千葉大アイスとは?

 

 

 

ラベルデザインラベルデザイン

試食・打ち合わせの様子試食・打ち合わせの様子


・女子大学生(3人)とチバテレのコラボ商品です

・ラベルデザイン、販路ともに学生自身が手掛けました 

・限定3000個の商品(各種類500個)
・税込み300円にて販売






 


■こだわりの千葉県産食材(5種類)を使用
サツマイモ(山武市産 紅るか)
ハチミツ(千葉大学産)
パッションフルーツ(木更津市産)
マスクメロン(大網白里市産)
味噌ピーナッツ(千葉県産)

中でも千葉県民のソウルフードの味噌ピーは絶品の仕上がり!


■販売場所(予定)
・千葉大学生協 ・チバテレオンラインショップ ・道の駅オライはすぬま ・道の駅風和里芝山 ・道の駅多古あじさい館
 

 

  • ナミキアイス工房について
横芝光町において、様々な企業や学校等とコラボアイスを手掛ける。自身でも多彩なオリジナルアイスを製造販売している。 1頭ずつの仕切りをなくし、のびのびと乳牛を育てるフリーストール方式、安全な牛乳を作るために飼料にもこだわって牛たちを飼育している行木牧場・ナミキアイス工房。 自社牧場で搾った生乳を100%使用しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 国立大学法人千葉大学 >
  3. 千葉大学とチバテレがコラボアイスを発売!3月30日「販売イベント」をオライはすぬまで開催 ~3/31(土)18:05 チバテレ熱血Bo-SOTVでもご紹介~