3月5日金 ・6日 土『リモ活 LIVE 』 オ ンライン開催決定

①全国の学生が無料で参加可能②オンライン上に企業ブースが登場!③テレビ局監修池上 彰 さ ん 他、 スペシャルゲスト による生配信講演!

リモ活LIVEリモ活LIVE

2021年3月5日(金)、6日(土)に『リモ活LIVE 』を オンライン開催いたします。
『リモ活LIVE 』は新型コロナウイルスの影響でこれまで同様の就職活動ができなくなった学生・企業に、オンライン上でニュースタイル就活 リモート就活 の場を提供するために生まれました。
コロナ禍で厳しい経済状況が叫ばれる昨今ですが、「働くって楽しい 」 ということを未来の日本を担う大学生や若者に向けて発信します。
これまでの総合就職活動イベントでは見られなかった 、テレビ局ならではの 新しい目線の企業紹介やゲストトークを交え、就職活動生はもちろん、現役学生・社会人 の方も楽しめる内容でお送りします。

【『リモ活LIVE』特設サイトについて】
『リモ活 LIVE 』 特設サイト上では、学生は全国どこからでも無料でPCやスマホからスペシャルコンテンツや企業説明動画の閲覧はもちろん、オンライン上の企業ブースを訪問して自身が必要な情報を選別して収集ができます。
また、出展企業もこれまでのようにイベント会場に人員や物品を持ち込むことなく、自社から動画の配信 が可能となります。 ブース 内 にはオンラインチャット 機能を備え、時間や場所に捉われない学生と企業の円滑な交流の場を提供します 。

【 『 リモ活 LIVE 』 テレビ局監修 配信 コンテンツについて】

特設サイト上のメインステージでは、テレビ局プロデュースの企業説明会はもちろん、ジャーナリストの池上彰さんによる『リモ活 LIVE 』のためだけの学生向け特別生配信を行います 。
コロナ禍で変化した日本経済の徹底生解説に加え、リアルタイムでの質疑応答コーナーを予定しており、参加型のスペシャルコンテンツをお届けします 。
さらに、注目の起業家たちが「未来を切り拓く働き方」について語るスペシャルトークも予定 。
元株式会社 SABON Japan社長で現ノスプロダクター 株式会社 代表取締役 副社長 黒石和宏さん 、
Forbes START UP OF THE YEAR 2021で1位に選ばれたセーフィー株式会社代表取締役社長 佐渡島隆平さん、 日本最年少社長として15歳で起業し 今年10 期目を迎える 株式会社セブンセンス代表取締役社長 吉田拓巳さんを ゲストスピーカーとして迎えます。
追加のゲストや配信スケジュール については、今後の発表をご期待ください。

特設サイトへのアクセスには事前エントリー無料)が必要となります。
エントリー 方法や開始時期は追って発表いたします 。
出展に関するご質問は下記連絡先までお問合せください。

イベント名:
『 リモ活 LIVE 』 (読み:リモカツ ライブ)
※イベント名は「リモ活(半角スペース)LIVE (半角大文字英字)」が正式表記となります。
日程:2021年3月5日(金)、6日(土)※開催時間は後日発表 。
参加費用:無料
参加方法:事前エントリー 完了後、 特設サイト上で無料参加が可能 。エントリー方法は後日発表 。
配信スタジオ:MBSちゃプラステージ
メインコンテンツ:著名人・起業家によるスペシャルトーク、企業説明会、企業ブースの出展
主催・ 企画制作:MBS
協力:株式会社YRK and デジ展

<出演>
各出演者の登壇日は後日発表。
スペシャルゲスト:池上彰
ゲストスピーカー:ノスプロダクター株式会社代表取締役 副 社長 黒石和宏
         セーフィー株式会社代表取締役社長 佐渡島隆平
         株式会社セブンセンス代表取締役社長 吉田拓巳 50 音順