人気イラストレーター「ニシワキタダシ」とコラボ!パルコオリジナル商品「ニシワキタダシ×FABRICK」が12月21日(月)~ 渋谷・福岡パルコにて限定発売!

パルコの自主編集ショップ・Meetscalストア(渋谷・福岡・オンライン)にて。リュック・ペンケースから眼鏡ケースまでファッション&プロダクト雑貨が充実

関西を拠点に活躍する人気イラストレーター「ニシワキタダシ」さんのプロダクト雑貨が、ライフスタイルプロダクト「FABRICK」とパルコのコラボレーションにより誕生。リュックやポーチ、クッションカバーなど全7種類。絵柄はやさしい色合いが魅力の「いろんなたべものをほうりなげるおじさん」。12月21日より直営店舗(渋谷パルコ・福岡パルコ)にて販売いたします。
■展開場所:
・渋谷パルコPART1-1F・福岡パルコ本館1F「Meetscalストア by once A month」・オンラインショップ(www.meetscal.parco.jp)
■店頭販売日:12月21日(月)~ (一部商品は25日納品後の販売)※オンラインショップ(www.meetscal.parco.jp)では店頭販売前の先行予約を受け付けております。
■展開アイテム:
1)リュックサック¥16,813(税込)2)ペンケース¥3,610(税込)3)ポーチ¥3,888(税込)
4)眼鏡ケース¥3,999円(税込) 5)カードケース¥2,499(税込) 6)クッションカバー¥4,814(税込)
 7)スリッパ¥4,706(税込)
関西を拠点に活躍するイラストレーター「ニシワキタダシ」。手描き風のどこかなつかしく、とぼけたキャラクターはかわいいけど憎めない、愛らしいけど毒がある、独特の世界観がいつもオリジナリティある絵が大人気。
『かんさい絵ことば辞典』などの著書と装丁や手紙社の東京蚤の市のビジュアル制作など多岐に渡ります。
ニシワキさんのイラストを使用した本格的なプロダクト雑貨が、メディコムトイのライフスタイルプロダクト
「FABRICK」とパルコ運営のセレクトショップ「ミツカルストア」のコラボレーションにより実現しました。
商品のラインナップはPVC加工で撥水性も高くコーティングされた丈夫な生地で作られた「ペンケース」や「メガネケース」「名刺入れ」。毎日のお出かけが楽しくなる細部までこだわった、すこしだけこぶりの「リュックサック」。そして毎日、ニシワキタダシさんの絵を楽しんだ生活が過ごせる「クッションカバー」や「スリッパ」。合計7種類のプロダクツです。

イラストは「いろんなたべものをほうりなげるおじさん」。良く見るといろんな食材を投げるその姿が
グラフィカルに表現されています。やさしい色合いと不思議な世界が魅力です。
パルコが運営するセレクトショップ「Meetscal<ミツカル>ストア by once A month」渋谷店・福岡店にて
12月21日(月)より発売をいたします。 (一部商品のみ25日納品となります)
ONLINEショップでは、店頭販売開始前まで、先行予約を受け付けております。
■展開場所:
・渋谷パルコPART1-1F「Meetscalストア by once A month」
・「Meetscalストア by once A month」オンラインショップ
(www.meetscal.parco.jp)
※ミツカルストアオンライン(www.meetscal.parco.jp)では店頭販売前の先行予約を受け付けております。
■展開アイテム:
1)リュックサック¥16,813(税込)※12月25日入荷
2)ペンケース¥3,610(税込)
3)ポーチ¥3,888(税込)※12月25日入荷
4)眼鏡ケース¥3,999円(税込)
5)カードケース¥2,499(税込)
6)クッションカバー¥4,814(税込)
7)スリッパ¥4,706(税込)
【今回のグラフィックテーマ(ニシワキさんより)】
「いろんなたべものをほうりなげるおじさん」を描いてみました。食べ物がおいしそうで、喜んで放り投げているところです。そんな嬉しそうなおじさんを見ながら、 楽しく使ってもらえるものになればいいなと思います。
                                                                                    ニシワキタダシ
【ニシワキタダシprofile】
 イラストレーター。1976年生まれ。大阪在住。イラストレーションの仕事を中心に幅広く活動中。
著書に『かんさい絵ことば辞典』、『ニシワキタダシの日々かるたブック』、『あたらしいことわざ絵辞典』、『こんなときのどうする絵辞典』(以上、パイ インターナショナル刊)、『えBOOK』(大福書林 刊)、DVDに「みるきくはなす かんさい絵ことば辞典」(ポニーキャニオン)がある。