株式会社主婦の友インフォス(所在地:東京都千代田区 代表取締役:安藤 隆啓)は、株式会社エムアップ(所在地:東京都渋谷区 代表取締役:美藤宏一郎)との協業により、株式会社 NTT ドコモ(以下、ドコモ)のスマートフォン向けサービス「スゴ得コンテンツ®」におきまして、本日より「声優グランプリ for スゴ得」のサービス提供を開始いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

当社は、出版事業を中心に編集力・企画力において多数の実績を有しており、月刊誌「声優グランプリ」は1994年11月に創刊し、2017年11月には23周年を迎え、長年に渡って“声優ブーム”を牽引しております。
 一方、株式会社エムアップは、スゴ得コンテンツ®向けに、年間および週次ランキングで度々上位を獲得している「ゆるキャラグランプリ for スゴ得」や「マチ★キャラとり放題 for スゴ得」など計6サービスを提供しており、ユーザーだけでなくドコモからも高い評価を得ております。これら2社の得意分野、および実績はお互いに強い補完関係にあり、本協業によりそれぞれの強みを生かした事業展開が可能となります。

サービス概要
 大人気声優の限定録り下ろしボイスの配信や、声優グランプリ22年間の歴代の表紙画像を集めることができるコレクション機能、本誌バックナンバーの電子書籍配信の他、スゴ得コンテンツ会員限定で毎月、声優の直筆サイン入りポラロイドが当たるプレゼント企画を開催。さらに、ニコニコ動画「声優グランプリチャンネル」にて配信中の生放送番組のアーカイブ動画も配信予定。既存のスゴ得コンテンツ会員はもちろん、声優ファンにも満足いただける様々な施策を展開し、継続してサイトを盛り上げて参ります。

配信サイトについて
  • サイト名:「声優グランプリ for スゴ得」
  • サイトURL:https://www.dcm-b.jp/cs/cpsite.html?id=01cpn259001
  • 利用料:無料(スゴ得コンテンツ®への会員登録が必要)
  • アクセス方法:スゴ得コンテンツ®TOP>カテゴリから探す>テレビ/ラジオ/芸能>声優グランプリ for スゴ得

サイト内容
 人気声優のボイスやコラム、番組動画を配信。さらにオリジナルデザインのスタンプや、月刊誌「声優グランプリ」の最新記事やバックナンバーの電子書籍配信のほか、ギャラリーとして本誌グラビアやオフショットを配信します。

一部声優紹介(※五十音順)

内田彩

遠藤ゆりか

中村悠一

福島潤

水樹奈々

「スゴ得コンテンツ®」の概要

スゴ得コンテンツ®は、ニュース/天気、ゲーム/占い等の 14 ジャンル約 180 コンテンツやお得なクーポンが月額 380 円(税別)で使い放題の、ドコモスマートフォン向けサービスです。※本サービスはスゴ得コンテンツ®にご契約のお客様が、専用ページよりアクセスすることで、ご利用できます。

サイトイメージ

株式会社主婦の友インフォス  代表取締役社長 安藤隆啓
本社    千代田区神田小川町3丁目3番地 HF神田小川町ビル2F・8F
事業内容  雑誌および、書籍ムックの編集、発行
URL    http://www.st-infos.co.jp/

株式会社エムアップ   代表取締役 美藤宏一郎
本社         東京都渋谷区渋谷三丁目12番18号     渋谷南東急ビル10F
事業内容  携帯コンテンツ配信事業、PCコンテンツ配信事業、eコマース事業
URL    http://www.m-up.com/

株式会社NTTドコモ   代表取締役社長 加藤薫
本社    東京都千代田区
事業内容  通信事業、スマートライフ事業、その他の事業
URL    https://www.nttdocomo.co.jp/

・その他、本リリースに記載されている商品名、サービス名は、各社の商標または登録商標です。
・サイトの閲覧、利用に際しては、別途パケット通信料が必要となります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社主婦の友インフォス >
  3. 「スゴ得コンテンツ®」への「声優グランプリ for スゴ得」サービス提供に関するお知らせ