バスの中でかわいい保護猫たちに出会える。ピュリナ×カインズ共同開催 「ネコのバス」保護猫譲渡会

カインズ朝霞店で11月13日(日)、北本店で12月10日(土)に開催

株式会社カインズ(本社:埼玉県本庄市、代表取締役社長 CEO:高家 正行)は、ネスレ日本株式会社 ネスレ ピュリナ ペットケア(以下、「ネスレ ピュリナ」)と連携し、「ピュリナ×カインズ共同開催 ネコのバス 保護猫譲渡会」を11月13日(日)にカインズ朝霞店で、12月10日(土)に北本店でそれぞれ開催することをお知らせします。

ピュリナ ネコのバス          窓越しに保護猫と対面するお客様

「ネコのバス 保護猫譲渡会」は、一緒に暮らす家族を探している保護猫たちに、新しいおうちを見つけるために開催しているものです。保護猫のことを多くの人に知っていただくために、また保護猫たちが新しい家族と出会うきっかけの場として活用するために、ネスレ ピュリナにより運営されています。

「ネコのバス 保護猫譲渡会」は、保護猫カフェを運営する株式会社ネコリパブリックと共同で、同社が日本全国で活動しているネコ型のバス「ピュリナ ネコのバス」を活用して行われます。車内のゆったりとした空間を生かして、新しい家族を探している保護猫たちを紹介するため、譲渡会へ参加する方が保護猫たちと同じ空間をシェアできる「猫カフェ」のような譲渡会です。

カインズは、本譲渡会の理念に共感し、2021年12月の開催からカインズ朝霞店の敷地を提供・協力しています。朝霞店を会場に開催されるのは本年5月に続いて3回目です。今回は、より多くの保護猫たちが新しい家族と出会えるように、新たな拠点として、カインズ北本店でも本譲渡会を初めて開催する運びとなりました。

当日は現地での参加に加え、オンラインでの参加も可能で、ライブ配信を通じて「ピュリナ ネコのバス」から新しい家族を探している保護猫たちを紹介する予定です。

カインズは今後もペットとの生活を通じて、くらしをより豊かする手助けとなる商品・サービスの提供を行ってまいります。

■イベント詳細
日程(予定): カインズ朝霞店 2022年11月13日(日)
        カインズ北本店 2022年12月10日(土)
        開催時間はいずれも12:00~16:00(最終受付15:30)

当日参加予定の猫ちゃんたちの情報はこちらをご確認ください。

※猫ちゃんによっては体調等により当日参加できない場合もございます。予めご了承ください。
※コロナ感染症対策のため、バス内に入場できる方の数には限りがあります。
※三密回避のため、イベント会場内の人数を制限させていただく場合があります。

オンラインでのライブ配信は開催時間中に数回実施
詳細な配信時刻は以下のサイトをご参照ください。

場所:
カインズ朝霞店(https://map.cainz.com/map/859
カインズ北本店(https://map.cainz.com/map/803

参加方法:

◆現地での参加
参加は無料です。開催時間中に現地にお越しください。
感染防止の観点から混雑を避けるため、場内の人数制限をさせていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

◆オンラインでの参加
「ピュリナ ネコのバス」から新しい家族を探している保護猫をライブ配信で紹介します。
参加は無料です。どなたでも参加いただけます。ライブ配信時間中に、インターネットで接続してください。
詳しくはピュリナ公式インスタグラム(https://www.instagram.com/purina_jp/?hl=ja)で発表予定です。

当日は、「ネコのバス 保護猫譲渡会」への参加、カインズキッズ工作に参加、カインズアプリを新規ご登録のいずれかのお客様には、オリジナルデザイン「キットカット」をプレゼントいたします。

オリジナルデザイン「キットカット」※画像はイメージです。オリジナルデザイン「キットカット」※画像はイメージです。

※オリジナルデザインの「キットカット」の配布は無くなり次第終了となります。

※詳細は「ネコのバス」譲渡会会場にてお尋ねください。

※キッズ工作教室は別途参加費が必要です。

カインズキッズ工作(有料)
※詳細はhttps://diy-style.cainz.com/kidsをご参照ください。

カインズキッズ工作(有料)カインズキッズ工作(有料)

「おえかき人形」講座(講座の一例)「おえかき人形」講座(講座の一例)

<ネスレ ピュリナ ペットケアについて>
 ネスレ ピュリナ ペットケアは、ペットケアのグローバルリーディングカンパニーとして、世界中で幅広いペットケア製品やサービスを展開しています。世界中で130以上ものブランドを展開しており、その中から、日本のマーケットに合うブランドを厳選し、日本のペットやペットオーナーの皆さまのニーズを満たすように企画開発してお届けしております。
 また「人とペットと社会のためにできることすべてを大切に。」をモットーとし、保護犬・猫の譲渡の啓発や促進活動や、子ども向け動物愛護教育プログラムの実施を通した人とペットの豊かな共生を目指した取り組みを進めるほか、製品包材の紙化や改良を重ねることで、プラスチックごみの問題にも取り組んでいます。

代表者  :代表取締役会長       土屋 裕雅
                  代表取締役社長  CEO   高家 正行
設 立  :1989年 3 月

事業内容 :ホームセンターチェーンの経営