今年は、少し大人なクリスマスを「白」で演出する! 染まっていないピュアだった子どもの頃を思い出しながら、ちょっぴり「mature(大人な)」クリスマスタイムを大切に過ごす!

クリスマスシーズンも、普段は静かにその雰囲気に浸っていたいもの。「今年の装飾をどうしようか?」と悩み始めたら、「今年は白を基調にしようと決める」。これまでに少しづつ増やしてきたクリスマスグッズも生かせます。「白」に少し「ゴールド」と「シルバー」でアクセントを持たせた「mature(大人な)のクリスマスシリーズ」が、華美ではない大人な高級感と落ち着きのあるクリスマスタイムを演出します。「matureのクリスマスシリーズ」は株式会社スパイス(本社:名古屋市)より販売開始しました。

「クリスマス matuar キャンドルホルダー」
ろうそくの揺らめく炎を見ていると、サンタさんをピュアに信じていた子どもの頃を思い出します。

「クリスマス mature LED ライト」
星や窓からこぼれてくる、おうちの中に仕込まれたLEDの光りがあたたかく優しくて、仕事が終わっても寄り道せずに帰ってきたくなります。

「クリスマス mature セラミックオブジェ」

透明感のある白い磁器にゴールドのアクセントが、華美ではない静かな落ち着いた存在感でクリスマスを過ごす時間を、雰囲気のあるものにしてくれます。

「クリスマス mature オブジェプレート」
プレートの上に松ぼっくりを置いたり、ロウソクを立てたり、白い飾り皿を中心にミニマルなクリスマスモチーフを集めれば、シンとした冬を感じさせてくれる大人なホワイトクリスマスのコーナーになります。

「白」は、インテリアや家具、壁の色などを選ばず使える色で、上品な雰囲気を醸し出しさらに他の色を引き立ててくれます。毎年悩むクリスマスの装飾も、テーマを絞れば統一感のある飾り付けが楽しめます。
今年は、「白」を基調にした「mature」なクリスマスタイムを過ごしてみませんか?