プラズマクラスターと「ダブルかっさ(※1)」で、心地良く頭皮環境を改善(※2)

プラズマクラスタースカルプエステEX <IB-JZ5K-B(ブラック系)>プラズマクラスタースカルプエステEX <IB-JZ5K-B(ブラック系)>

シャープは、プラズマクラスターと「ダブルかっさ」を搭載し、充電式のコードレス仕様で頭皮ケアができる、プラズマクラスタースカルプエステEX<IB-JZ5K>を発売します。

ヘッドスパニストの両手の動きに学んだ「ダブルかっさ」を搭載。「ダブルかっさ」によりプラズマクラスターを頭皮へ送ることで、頭皮のうるおいを保ち、皮脂バランスを整え、頭皮環境を改善します。あわせて、かっさとその先端に施したチタンボールで頭皮を「すり流す」「つかむ」動きにより、心地良く頭皮を刺激し、髪をかき分けながら効率良くプラズマクラスターを頭皮へ届けます。コードレス仕様のため、リビングや寝室など、電源を気にせずに頭皮ケアができます。

品名: プラズマクラスタースカルプエステEX
形名: IB-JZ5K-B(ブラック系)
希望小売価格: オープン
発売日: 2018年11月8日
月産台数: 3,000台

1.プラズマクラスターと「ダブルかっさ」で頭皮環境改善できるスカルプエステ専用機
2.ヘッドスパニストの両手の動きに学んだ「ダブルかっさ」による心地良い頭皮ケア
3.コードレス仕様によるリビングや寝室などでの時間活用

※1   かっさは、2500年前の中国より伝承される、皮膚表面を心地良い強さで滑らせる道具。このかっさにヒントを得て、当社のドライヤーには、プラズマクラスタースカルプエステ<IB-GX9K>に「かっさアタッチメント」として初めて搭載(2016年10月発売)。今般、ヘッドスパニストの両手の動きに学んだ「ダブルかっさ」を搭載。
※2   頭皮のうるおいを保ち、毛穴周りの余分な皮脂を除いてバランスを整える効果による。

*プラズマクラスターロゴおよびプラズマクラスター、Plasmaclusterはシャープ株式会社の登録商標です。

※ ニュースリリースに記載されている内容は、 報道発表日時点の情報です。
ご覧になった時点で、 内容が変更になっている可能性がありますので、 あらかじめご了承下さい。

【プレスリリース全文(PDF版)】

健康・美容家電