転職サービス「doda(デューダ)」林 遣都さん新CM「1人ひとりに合う転職をサポートするdoda(デューダ)」を表現したTVCM第三弾を放映開始

~「合う転職なら」篇(転職サイトとエージェントどちらも使える)を8月1日(月)より放映~

パーソルキャリア株式会社が運営する転職サービス「doda(デューダ)」(編集長:大浦 征也)は、林 遣都さんを起用したTVCM「合う転職なら」篇の第三弾を関東・関西・東海・福岡県にて2022年8月1日(月)より放送開始いたします。また、TVCMクリエイティブはdodaサイト内「アドギャラリー」にて公開します。
■dodaアドギャラリー:https://doda.jp/brand/ad

パーソルキャリア株式会社が運営する転職サービス「doda」は、業種・職種ごとの専任のキャリアアドバイザーがマッチングを行うdodaエージェントサービスと、多数の求人情報から、自分のペースで希望条件にマッチした求人検索ができる転職サイト、企業から直接オファーが届くスカウトサービスなど、さまざまなサービスを展開しています。国内最大級の求人数、バリエーションとともに、転職希望者の疑問解決、面接や応募書類対策、業種や職種の市場動向予測といった充実したコンテンツで、1人ひとりに合った転職活動を支援します。

■動画クリエイティブについて
「合う転職なら」篇は、転職希望者の「自分に合う」を尊重し、1人ひとりの希望に沿った、納得のいく転職活動を叶える「doda」でありたいという想いをコンセプトにしています。
8月1日(月)より放映開始の第三弾「合う転職なら」篇(転職サイトとエージェントどちらも使える)では、転職サイトと転職エージェント両方のサービスを提供する「doda」の特徴を表現しています。dodaの転職サイトは、大手有名企業をはじめとした多くの求人情報から、職種や勤務地などの希望条件を検索することができます。求人の選択肢を広げて調べたい方、まずは気軽に転職活動を始めてみたい方、自分のペースで転職活動を進めたい方におすすめのサービスです。また、転職エージェントサービスは、プロのキャリアアドバイザーが、転職希望者と企業をつなぐ役割を担い、経歴やスキル、希望を丁寧にヒアリングしながら、マッチする企業をご紹介します。転職サイトには掲載されていない非公開求人の紹介や書類・面接対策などのサポートも充実しており、自分に合う企業やはたらき方を相談しながら転職活動を進めたい方におすすめです。転職サイトとエージェントサービスを併せ持つdodaで、自身の希望するサービスを選択、使い分けることで、合う転職活動を叶えることができるというメリットを伝えています。

■新CM
タ イ ト ル:「合う転職なら」篇(転職サイトとエージェントどちらも使える)
出        演:林 遣都
放 映 開 始:2022年8月1日(月)~
放映エリア:関東・関西・東海・福岡県
公式サイトURL:https://doda.jp

■CMストーリーボード
※ストーリーボード画像の二次使用はご遠慮ください。

■林 遣都さんプロフィール
2007年、映画『バッテリー』の主演で俳優デビュー。同作品で日本アカデミー賞など多くの新人賞を受賞。
以降映画/ドラマ/舞台出演が続き、近年は主演映画『犬部!』『恋する寄生虫』やドラマ『愛しい嘘~優しい闇~』などコンスタントに話題作に起用される若手実力派俳優。
2022年、W主演ドラマ「初恋の悪魔」が放送中。(日本テレビ系・土曜・22時放送)

■クリエイティブ制作スタッフ
ECD:長谷川 羊介(ジェイアール東日本企画)
CD/CW:山口 広輝(ジェイアール東日本企画)
AD:武山 範洋(ジェイアール東日本企画)
Pr:高尾 優一(太陽企画)
Pr:加藤 美夏(太陽企画)
PM:松井 理紗(太陽企画)
PM:高山 滉平(太陽企画)
PM:垂木 宙也(太陽企画)
PM:鏡味 真理子(太陽企画)
PM:市川 翔太(太陽企画)
Director:金川 慎一郎(WhiteCo)
撮影:笠松 則通
照明:渡邊 孝一(MOUSTACHE)
Art:古本 衛(トライ・トライ)
Stylst:菊池 陽之助
HairMake:主代 美樹(THE DIRECTORS GUILD)
Stylst(SubCast):富田 彩人
HairMake(SubCast):齋藤 美幸
Casting:藤原 香弥(Gambit)
Casting:山本 和佳(Gambit)
Offline Editor:二宮 卓(メガネフィルム)
Online Editor:須藤 公平
Mixer:佐藤 悠(イメージスタジオ109)
Music:福島 節(Ongakushitsu)

■転職サービス「doda」について< https://doda.jp
「doda」は、「はたらく今日が、いい日に。」をスローガンに、転職サイトや転職エージェント、日本最大級のdoda転職フェアなど、各種コンテンツで転職希望者と求人企業の最適なマッチングを提供しています。