プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
会社概要

【グランドプリンスホテル新高輪】ホテル開業40周年記念 40年の間に流行したスイーツを層にした、高さ約40cm昭和レトロの“メガパフェ”を販売

昭和の純喫茶で人気の“メロンクリームソーダ”やバーテンダー考案カクテルなども販売

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1総支配人:井上画期)は、開業40周年を記念した高さ約40cmのパフェ「Parfait de rêve~パフェ・ド・レーヴ~」を2022年9月1日(木)から11月30日(水)まで販売いたします。

 

 

開業40周年にちなんだ高さ約40cm、重さ約1.2kgの 昭和レトロなパフェ開業40周年にちなんだ高さ約40cm、重さ約1.2kgの 昭和レトロなパフェ

グランドプリンスホテル新高輪は、1982年4月25日に開業し、今年40周年を迎えました。これまでの感謝の気持ちを込めて、開業40周年にちなんだ高さ約40cm、重さ約1.2kgのメガパフェを「Lounge Momiji」でご用意いたしました。開業から現在に至るまでの40年の間に時代を彩ったティラミスやナタデココなどのスイーツ13種類を層にした、昭和レトロなパフェに仕上げました。当ホテルが紡いできた歴史とお客さまが過ごした年代毎の思い出をリンクさせながら、ご家族やお友達、ご夫婦などとご一緒にお楽しみいただけます。
また、昭和の純喫茶で定番のメロンクリームソーダや、5名のバーテンダーが考案した5種類のカクテル、開業当時からの定番メニューのフカヒレや鮑、当時のメニューを復刻させたスッポン料理など高級食材をふんだんに使った「中国料理 古稀殿」の限定コースメニューなどもご提供いたします。
さらに、開業40周年の“4”にちなんだ4つの特典付きステイプランをご用意し、よりグレードアップしたご滞在をお過ごしいただけます。

今後も、お客さまとともに歩み、愛され続けるホテルをスタッフ一同目指してまいります。

左より、メロンクリームソーダ、メガパフェ左より、メロンクリームソーダ、メガパフェ

 
  • ホテル開業40周年記念 レストランメニュー 概要
【期間】2022年9月1日(木)~11月30日(水)
【場所】グランドプリンスホテル新高輪
【WEB】https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/informations/40thanniversary/
【ご予約・お客さまからのお問合せ】レストラン予約TEL:03-3447-1139(10:00A.M.~6:00P.M.)

グランドプリンスホテル新高輪 ロビーグランドプリンスホテル新高輪 ロビー

 
  • ホテル開業40周年記念 パフェ「Parfait de rêve~パフェ・ド・レーヴ~」
ホテル開業から現在に至るまでの40年間にブームとなったスイーツ13種類を層にした、昭和レトロなメガパフェをお召しあがりいただけます。
【場所】「Lounge Momiji」 グランドプリンスホテル新高輪1F
【料金】¥8,000 ※1日1個限定 ※3日前までの予約制  
【時間】1:00P.M.~4:00P.M.
 

メガパフェ イラストメガパフェ イラスト

高さ約40cmのメガパフェに入っている40年間に流行したスイーツの歴史
①喫茶店やパーラーで火が付いたプリンアラモード。(1970年代)
②東京原宿の竹下通りに日本初上陸となったクレープ屋がオープン。(1977年)
③イタリア発祥のジェラートが日本初到来。(1980年後半)
④イタメシブームの流れから女性誌で紹介されティラミスがトレンドに。(1990年頃)
⑤ココナッツミルクにタピオカを加えたデザートが大流行。(1990年頃)
 第二次タピオカブーム(2008年頃)、第三次タピオカブーム再来!(2019年頃)
⑥独特な食感に魅了され、トレンドスイーツになったナタデココ。(1993年頃)
⑦イタリア発祥のパンナコッタが大ブーム。 (1993年頃)
⑧ベルギーワッフルがブームを引き起こす。(1997年頃)
⑨北海道の生チョコ屋が人気になり、生チョコブームを牽引。(2005年頃)
⑩東京青山にパリの有名店がオープンし、一躍人気となったマカロン。(2005年頃)
⑪焼きたて、切りたてのバウムクーヘン専門店がブレイク。(2007年頃)
⑫原宿のポップコーン屋が火付け役となり、一大ブームに。(2013年頃)
⑬1990年後半に第一次ブームを迎えたカヌレの人気再来。(2015年頃~現在)

 

 
  • ホテル開業40周年記念 レストランメニュー
開業40周年を祝して贈る限定コース。フカヒレや鮑、北京ダックなど、料理長 稲川のこだわりの料理をお楽しみいただけます。
【期間】2022年9月1日(木) 〜 11月30日(水)
【場所】「中国料理 古稀殿」 グランドプリンスホテル新高輪B2F
【時間】ランチ 11:30A.M.〜3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)ディナー 5:00P.M.〜9:30P.M.(コースL.O.8:30P.M.)
【料金】新高輪開業40周年記念 限定メニュー「古稀殿」 1名さま ¥16,500
【内容】毛鹿鮫のフカヒレの煮込み、北京ダック、スッポンと乾物入り壺蒸しスープなど、7品のコースメニュー

限定メニュー「古稀殿」限定メニュー「古稀殿」

 

◆メロンクリームソーダ
昭和の純喫茶で誕生し、今や夏の定番となったメロンクリームソーダ。今もなお愛され続ける「昔懐かしい味」をご賞味ください。
【場所】「Lounge Momiji」 グランドプリンスホテル新高輪1F
【時間】10:00A.M.〜6:00P.M.(L.O. 5:30P.M.) ※土・休前日は8:00P.M.まで
【料金】¥1,100

メロンクリームソーダメロンクリームソーダ


◆記念カクテル
メインバー あさまのバーテンダーたちが、40周年を祝して特別なカクテルをご用意いたしました。ホテル開業当時から引き継がれているシグネチャーカクテル「紅あさま」とともにお楽しみください。
【場所】「メインバー あさま」 グランドプリンスホテル新高輪1F
【時間】5:00P.M.〜11:00P.M. (ドリンクL.O. 10:30P.M./フードL.O. 9:30P.M.)
【メニュー・料金】
・Quartette Rouge ¥2,000  ・Chrysanthemum ¥1,700  ・40th treasure   ¥1,500 
・Fanfare              ¥1,500  ・Pleasure history  ¥1,500    ・紅あさま           ¥1,500
 

記念カクテル5種とシグネチャーカクテル「紅あさま」記念カクテル5種とシグネチャーカクテル「紅あさま」


※料金には消費税が含まれております。別途会計時に10%のサービス料を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※写真・イラストはイメージです。
※上記内容はリリース時点(7月29日)の情報です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/informations/40thanniversary/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

19フォロワー

RSS
URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田 佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード