「京王ライナー運行開始1周年記念乗車券」発売と「京王電車スタンプラリー ~京王ライナー運行開始1周年記念~」を実施します!

京王ライナー運行開始1周年記念キャンペーン

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、社長:紅村 康)では、京王ライナーが運行開始1周年(運行開始日:2018年2月22日)を迎えるにあたり、2月10日(日)から「京王ライナー運行開始1周年記念乗車券」を数量限定で発売するほか、2月9日(土)から3月31日(日)まで、「京王電車スタンプラリー ~京王ライナー運行開始1周年記念~」を実施します。

≪京王ライナー運行開始1周年記念乗車券(イメージ)≫≪京王ライナー運行開始1周年記念乗車券(イメージ)≫

≪スタンプ帳(イメージ)≫≪スタンプ帳(イメージ)≫

「京王ライナー運行開始周年記念乗車券」は、当社初の座席指定列車京王ライナーの運行開始1周年を記念し、数量限定で発売するもので、懐かしいD型硬券往復乗車券1枚とC型硬券片道乗車券2枚を1セットとして専用台紙に封入したものです。専用台紙には京王ライナーの車両である5000系の運用開始からこれまでの様々な写真が掲載されており、京王ライナーにより親しみを持っていただけるデザインです。また、お買い上げの方にはオリジナルトレーディングカードをプレゼントします。

また、2月9日(土)から3月31日(日)まで、「京王電車スタンプラリー ~京王ライナー運行開始1周年記念~」として、主に京王ライナー停車駅を中心としたスタンプ設置駅でスタンプ帳(無料)を入手し、全てのスタンプを集め、京王れーるランドに持参すると、先着で10,000名様に京王ライナーがデザインされオリジナルトートバックをプレゼントします。さらにスタンプラリーを達成されたうえで、開催期間中に京王ライナーをご利用になり、座席指定券を京王れーるランドで提示すると「ライナー賞」として、

1.京王ライナー運行開始1周年記念乗車券」発売について
(1)内  容
・D型硬券往復乗車券(縦30mm×横88mm)×1種類
 (新宿~京王八王子 大人 往復乗車券)
・C型硬券片道乗車券(縦60mm×横57.5mm)×2種類
 (橋本・新宿からの大人140円区間)
※お買い上げの方にはオリジナルトレーディングカードをプレゼントします。
※実際の乗車券としてもお使いいただけます。
※乗車券の有効期限は2019年2月22日(金)から5月31日(金)までの間にご利用当日1回限り有効です。
※往復乗車券の有効期限は2019年2月22日(金)から5月31日(金)までの間で、ご利用開始日から2日間(1往復)限り有効です。

≪オリジナルトレーディングカード(イメージ)≫≪オリジナルトレーディングカード(イメージ)≫

(2)発売日時・場所
①先行発売
日時:2月10日(日)7:00~13:00 なくなり次第終了
場所:京王多摩センター駅特設発売所 2,500セット
②一般発売
日時:2月11日(月・祝) 始発~ なくなり次第終了
場所:新宿駅 1,000セット
   府中、分倍河原、京王八王子、橋本駅 各200セット
   高幡不動駅 150セット
   北野、京王永山、南大沢駅 各100セット
   京王多摩センター駅 200セット+先行発売残数
   京王れーるランド(9:30~17:15、水曜日は休業)50セット
※先行発売時には、1人3セットまでの購入とさせていただきます。一般発売時は状況により、販売数を限定させていただく場合があります。
※お求めの際に、券番号はお選びいただけません。
※前日からのお並びは固くお断りいたします。
3)発売
5,000セット (先行発売時は2,500セット)
(4)価  格
1セット 1,000円(税込)
2.「京王電車スタンプラリー ~京王ライナー運行開始周年記念~」について
(1)開催期
2月9日(土)~3月31日(日)
(2)スタンプ設置駅(8駅)
新宿、府中、聖蹟桜ヶ丘、高幡不動、北野、京王八王子、京王多摩センター、橋本
※改札の外にスタンプ台を設置しています。
(3)
 スタンプ設置駅でスタンプ帳(無料)を入手し、全てのスタンプを集め、京王れーるランドに持参すると、先着で10,000名様に京王ライナーがデザインされオリジナルトートバックをプレゼントします。さらに、スタンプラリーを達成されたうえで、開催期間中に京王ライナーをご利用になり、座席指定券を京王れーるランドで提示すると「ライナー賞」として、先着3,000名様にオリジナル京王ライナーマグネットバーをプレゼントします。なお、スタンプラリーには、一日乗車券が便利です。
※記念品引き換え時間 9:30~17:30
※京王れーるランドは水曜日が休館日となります。休館中は記念品の引き換えは出来ませんのでご注意ください。

≪スタンプ帳(イメージ)≫≪スタンプ帳(イメージ)≫

≪トートバッグ着用例≫≪トートバッグ着用例≫

.お客様のお問い合わせ先
京王お客さまセンター TEL.042-357-6161 (9:00~19:00)

【参 考】「京王線・井の頭線一日乗車券」について
1.発売価格 大人900円 小人450円
2.発売時間 始発~18:00(一部の駅および改札は、7時または営業開始時間)
3.発売場所 京王線・井の頭線各駅の自動券売機
4. 発行日当日に限り、京王線と井の頭線全線を何度も乗り降り可能な乗車券です。きっぷが通せる改札機で乗り降りができます。