働くだけじゃない!新たなモノコトづくり、発信基地!Co-Creating&Co-Workingスペース『Laugh Out中津』が11月上旬、大阪・中津に誕生!

吉本興業株式会社は、2019年11月上旬、大阪市・中津に「Laugh Out(ラフアウト)中津」をオープンします。

「Laugh Out」は “ CREATE TOGETHER. Work , Create , Enjoy ! ”をコンセプトにした、働くだけでなく、創作活動が可能なコミュニティ型 Co-Creating&Co-Working スペースです。

梅田エリアの大型再開発、うめきた2期の完成を目前にますます注目される、大阪のカルチャー発信エリア「中津」。クリエイターが集まる場であり、仕事場であり、時には、本芸以外の分野にて新たな才能を発信する芸人たちの創作の場となり、新たなモノコトを創造・展開する場として、領域を超えたコラボレーションによる新しいカルチャーを生み出すことを目指します。

Laugh Out中津では、様々なユニークな取り組みを実施いたします。

中津の地域開発事業への参画や、常設のキッチンを利用した料理クリエイターによるチャレンジキッチン、飲食イベントなどを定期開催いたします。また、動画配信スタジオ・グラフィック制作機材を有しているため、デジタルコンテンツ制作やYoutubeなどの制作・配信が可能です。施設をギャラリー化し、アーティストの作品展示や、著名クリエイターによるセミナーも実施予定です。さらには中津の街や他のシェアスペース・クリエイターとの連携で、アイディアを形にするため、各種メンターが定期的に活動をサポートいたします。

働くだけじゃない、新たなCo-working&Co-creatingスペース「Laugh Out中津」にご期待ください。

●住所:
大阪府大阪市北区中津3丁目10−4西田ビル

【Laugh Out 中津 施設紹介】

キッチン・ラウンジエリア

会議室

執務エリア

【契約内容】
メンバー会員契約(中津)
固定デスク…自分だけのデスクを持つプラン
      40,000円/月(税別)
フリーデスク…その日の気分で場所を選ぶプラン
        20,000円/月(税別)

≪Webサイト≫     http://laugh-out.com/nakatsu

Laugh out 渋谷
●住所
東京都渋谷区神南1-7-8

<1F>
フリーアドレス席としてカフェやラウンジのように自由自在に働くフロア。ラジオスタジオとステージ、売店が併設しています。

<2F>
固定席フロア。個人でもチームでも自分の席を確保して働くフロア。代々木公園を眺めながら、あたらしい発想も生まれるはずです。

<3F>
ミーティングルームやスタジオフロア。フリーアドレス席も併設し、ワイワイ”CreateTogether”を楽しみながら働くスーペースです。