OYUGIWAゴールデンウィーク4月29日(金・祝)~5月8日(日・母の日)OYUGIWA海老名で「親子DEサウナ」など毎日ファミリーイベント開催

母の日の感謝メッセージが書かれたヒノキ玉を浮かべる「母の日 ありがとう風呂」などイベント湯も実施

株式会社イオンファンタジー(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:藤原徳也)が運営する神奈川県海老名市の温浴施設「OYUGIWA海老名」は、4月29日(金・祝)から5月8日(日・母の日)までのゴールデンウィーク期間、親子で安心してサウナ体験できる「親子DEサウナ」や、お子さま向け館内体験イベント「OYUGIWAクエスト」、母の日にお母さんへの感謝メッセージを書いたヒノキ玉を浮かべる「母の日 ありがとう風呂」など、ファミリーで楽しめるお湯イベントを毎日開催します。

•  ゴールデンウィーク期間中、毎日ファミリーにうれしいお湯イベントを開催
OYUGIWA海老名では4月29日(金・祝)から5月8日(日・母の日)までのゴールデンウィーク期間、毎日ファミリーで楽しめるお湯イベントやサウナイベント、ワークショップイベントを開催します。

• 5月5日こどもの日に「親子DEサウナ」で親子一緒にサウナ体験!
5月5日(木・祝 こどもの日)には、サウナ室で「親子DEサウナ」を開催。いつもより温度低めの70~80℃設定で、お子さまも安心してサウナ体験していただけます。

親子DEサウナ開催日程:男性サウナ室/女性サウナ室…5月5日(木・祝)9時~16時

• OYUGIWAを冒険してお菓子をもらおう!OYUGIWAクエスト
OYUGIWAの中に隠された秘密の文字を探せ!5月3日(火・祝)から3日間の「OYUGIWAクエスト」期間中、館内7か所に設置されている文字を探して秘密の合言葉を完成させると、もれなくお菓子をプレゼントします。小学生以下のお子さまを対象にした館内探検イベントです。

OYUGIWAクエスト開催日程:5月3日(火・祝)~5月5日(木・祝)
参加対象:小学生以下のお子さま

•  いつもより+5℃の「熱々サウナ」、癒しのアロマオイル&ほうじ茶ロウリュサウナを実施

OYUGIWA名物・フィンランドのサウナストーンを使ったロウリュサウナ室では、4月29日(金・祝)・5月6日(金)に熱波師による平常時より+5℃の人気サウナイベント「熱々サウナ」を開催予定です。OYUGIWA自慢の熱波師たちが巧みなタオルさばきで熱波と心地よい発汗体験をお送りします。

熱々サウナ開催予定日程:
・4月29日(金・祝)、5月6日(金)

また、アロマオイルを用いた「アロマロウリュ」、白樺の香りが楽しめる「ヴィヒタロウリュ」、ほうじ茶を用いた「ほうじ茶ロウリュ」と、香りに包まれながら発汗できる癒しのロウリュサウナを実施いたします。

アロマロウリュ開催予定日程:
・4月30日(土)男性サウナ室…15時台・18時台/女性サウナ室…15時台・18時台
・5月1日(日)~5月2日(月)男性サウナ室のみ…15時台・18時台
・5月3日(火・祝)男性サウナ室…15時台18時台/女性サウナ室…15時台・18時台
・5月6日(金)男性サウナ室のみ…15時台・18時台

ヴィヒタロウリュ開催予定日程:
・5月4日(水・祝)男性サウナ室…15時台・18時台/女性サウナ室…15時台・18時台
※うちわ・タオルでの扇ぎはありません。

ほうじ茶ロウリュ開催予定日程:
・5月7日(土)男性サウナ室…15時台・18時台/女性サウナ室…15時台・18時台

• イベント湯で「こどもの日菖蒲湯」・「母の日 ありがとう風呂」を実施 母の日のヒノキ玉メッセージは4月22日(金)より受付
湯処のイベント湯でもファミリーのためのお湯イベントを開催。5月5日こどもの日には、古くから端午の節句の年中行事としても親しまれている「こどもの日菖蒲湯」を、5月8日の母の日には、お母さんへの感謝のメッセージを書いたヒノキ玉を浮かべて体も心も温まる「母の日 ありがとう風呂」を開催します。

「母の日 ありがとう風呂」に浮かべる母の日メッセージ入りヒノキ玉は、OYUGIWA海老名館内にて4月22日(金)~5月7日(土)の期間、ご記入いただけます。

※メッセージ入りヒノキ玉は先着100名さま・なくなり次第終了とさせていただきます。

• 岩盤浴室にて「岩盤ホットヨガ」を5月8日(日)開催
5月8日(日)、岩盤浴室にて「岩盤ホットヨガ」を開催します。体が芯から温まる本格岩盤浴室で、ヨガ講師がホットヨガの講座を行います。

岩盤ホットヨガ開催予定日程:
・5月8日(日)岩盤浴室…9:30~予約制定員12名さま

※通常の岩盤浴は11:00開始とさせていただきます。

• 母の日のプレゼントにぴったりな「ハ―バリウム」「サンドアート」のワークショップを開催
5月1日(日)、OYUGIWA海老名館内にて「ハーバリウム」「サンドアート」を作ることができるワークショップを開催します。

ワークショップ開催日程:5月1日(日)
14:00~ ハーバリウム/15:30~サンドアート
各回定員10名まで、参加費880円(税込)

• OYUGIWAゴールデンウィーク イベントカレンダー

• 海老名の地の湯「OYUGIWA」

海老名の温浴施設「OYUGIWA」は、地域の皆さまへお風呂を通じて「癒し」と「楽しさ」をお届けします。

・高濃度炭酸湯・美泡壺湯・寝ころびの湯
・身体と舌に優しいお食事
・自慢の広々としたロウリュサウナ
・コミック・雑誌1万冊以上
・家族をテーマとした「ふれあい」イベント

大切な人と、えがおで過ごせる施設を提供いたします。

OYUGIWA公式WEBサイト:https://www.fantasy.co.jp/oyugiwa/
OYUGIWA公式Instagram:https://www.instagram.com/oyugiwa/

※時間短縮営業要請等に応じ、イベント内容は予告なく中止・変更される可能性がございます。