0.01ミリの極薄かつお節と「出汁ブーム」で大注目の「おかか新宿」この夏の新提案は「追いハマグリの出汁しゃぶ」濃厚なハマグリ出汁でおかわり自由の夏野菜をたっぷりと!

心ゆくまで「出汁」を愉しむ

subLime Group株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村英樹)は「お出汁を食べる」をコンセプトに運営する「おかか新宿」にて、旬のおすすめメニューの販売を開始致しました。
◎一押しは夏季限定の出汁しゃぶ「追いハマグリの出汁しゃぶ」

 

 

昨今の出汁ブームで大注目の出汁しゃぶ店「おかか新宿」が夏季限定メニューの販売を開始しました。一押しはこの夏の新提案「追いハマグリの出汁しゃぶ」。おかか新宿の出汁しゃぶはお客様の目の前でさらに鰹節を加える「追い鰹」が定番ですが、「追いハマグリの出汁しゃぶ」は「追い鰹」の
代わりに「ハマグリ」を鍋に。貝が開いたら、お好みのお野菜やお肉をくぐらせて召し上がる夏季限定、おかか新宿オリジナルの出汁しゃぶです。
常時10種類ほどお出しているおかわり自由のお野菜も、夏の野菜を中心に毎日新鮮なものをご用意。ハマグリの濃厚お出汁で夏野菜がたっぷりと食べられる逸品です。

ホームページ
http://www.syabusyabu-okaka.jp/kodawari.php


◎旬のおすすめ 全6品 ※税別表記


☆追いハマグリの出汁しゃぶ 2,180円

定番の出汁しゃぶを、
追い鰹の代わりにハマグリを入れた、
濃厚お出汁の逸品です。
こだわりの夏野菜と共にどうぞ。

「おかか 新宿」メニュー
http://okaka.favy.jp/menus


 

 

「追いハマグリの出汁しゃぶ」の他にも夏を感じられるおばんざいも限定でご用意しました。



ハマグリの純米酒蒸し

880円



 



夏野菜の冷製おでん盛り合わせ

480円




 


カニときゅうりのお出汁酢ジュレがけ

480円





 



釜揚げ桜海老と翡翠なすのとろろがけ

480円




 



鹿児島県産黒豚の冷しゃぶサラダ

880円




◎0.01ミリの極薄かつお節と昨今の「出汁ブーム」で大注目の「おかか新宿」


「おかか新宿」はその店名の通り「かつお節」を表現、厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。注文が入ってから薄めにスライスした鹿児島県産黒豚ロースとバラ肉やおかわり自由のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。
 

◎「出汁しゃぶ おばんざい おかか新宿」 店舗概要
営業時間:17:00~23:30(金土は朝5時まで営業)
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 新宿スクエアビル8F
アクセス:JR新宿駅東口 靖国通り沿いドンキホーテ隣り
(※1階にダイコクドラッグが入ったビルの8Fです)
電話:03-5292-5547


URL: http://www.syabusyabu-okaka.jp/
Instagramアカウント: @dashiokaka
Facebook: https://www.facebook.com/O.KA.KA.SHINJUKU/
【ご予約はこちら】
https://yoyaku.toreta.in/dashiokaka01/#/

■株式会社パートナーズダイニング

40年以上継続する安定したブランドの居酒屋「北の家族」と、監獄がテーマの「監獄レストランザ・ロックアップ」を柱に18業態を展開。産地と素材にこだわり「ほんものの食材」を料理長が届ける居酒屋業態と完成度の高いテーマレストラン業態は、挑戦の手を緩める事なく前進し続けています。パートナーズダイニングは「やりたいこと」「楽しいこと」を叶え続ける居酒屋・レストランです。食事を通して、たくさんのお客様に幸せと笑顔を全国にお届け致します。

〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
ホームページ
http://www.partners-dining.co.jp/

 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社subLime >
  3. 0.01ミリの極薄かつお節と「出汁ブーム」で大注目の「おかか新宿」この夏の新提案は「追いハマグリの出汁しゃぶ」濃厚なハマグリ出汁でおかわり自由の夏野菜をたっぷりと!