2020年8月上旬発売

コンビ株式会社は、振動吸収最高クラス(※1)軽量オート4輪A型ベビーカー「コンビ ホワイトレーベル スゴカル Switch」シリーズを、2020年8月上旬より全国のベビー用品専門店などで販売いたします。また、7月1日より一部専門店及び公式オンラインショップ「Combi Shop」にて先行予約を実施いたします。

本製品は、振動から赤ちゃんを守る新機構「ULTRA BALANCE FORM」を採用し、振動吸収最高クラス(※1)を実現。バランスタイヤ(ダブルタイヤ)とシングルタイヤを兼ね備えたベビーカーです。赤ちゃんとの対面走行時には頭の下側を直径18cmの大きなバランスタイヤ(ダブルタイヤ)にすることで赤ちゃんの頭に伝わるヨコ揺れを約50%(※2)カットできます。背面走行時には、進行側が14cmのシングルタイヤにすることで、スイスイ快適な押し心地と小回りが可能です。

【製品特徴】
1.コンビだけの機能 バランスタイヤは頭のヨコ揺れを約50%(※2)カット!

▼さらに詳しい製品の情報はこちら▼

2.3つの機能で体圧分散効果UP!

点で支える立体形状の「3Dエッグショック」に、座面に角度をつけることで、赤ちゃんが前ずれしにくく、赤ちゃんの自然な姿勢にフィットする「安定ポジション」と、ふわふわ快適、抱っこのような安心感の「ダッコシートαプレミアム」が加わり従来品より体圧分散効果がアップしました。

▼さらに詳しい製品の情報はこちら▼

(※1) A型両対面オート4輪ベビーカー/重量5.8kg以下/ハンドル角度調整付/2020年国内販売品の商品群において(2020年5月時点 コンビ調べ)
(※2) デコボコ道における頭部横揺れ測定結果のピーク値による比較

3. 振動吸収最高クラス(※1)ベビーカー「スゴカルSwitch」