「ビフェスタ 泡洗顔 コントロールケア」が2018年2月19日(月)に新発売!濃密な“薬用炭酸泡”で洗顔しながらマッサージ

ビフェスタ ブランドサイト https://www.bifesta.jp/

株式会社マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、キメ細かなマイクロ濃密泡が毛穴の奥の汚れ、くすみ(※1)を落として、やさしく洗える洗顔料「ビフェスタ 泡洗顔シリーズ」より、大人のニキビ等の肌トラブルを防いで肌のコンディションを整える薬用タイプ「ビフェスタ 泡洗顔 コントロールケア」を、2018年2月19日(月)に新発売します。

【ビフェスタ 泡洗顔 コントロールケア 特長】
◆炭酸(※2)を含んだ濃密泡でマッサージしながら、やさしく洗えるエアゾールタイプの洗顔料。
2種の有効成分(※3)配合で 肌トラブル(※4)を防いで健やかな肌を保つ、薬用タイプ。
◆アミノ酸系洗浄成分により、毛穴の奥の汚れやくすみ(※1)をやさしく落としながらも、洗い上がりがつっぱらない。
◆無香料、無着色、アルコールフリー、パラベンフリー。パッチテスト済み(※5)、ノンコメドジェニックテスト済み(※6)。

【開発背景】
洗顔市場では泡洗顔人気が継続しており、中でも「良い泡で洗いたい」「簡単で濃密な泡を作りたい」といった生活者ウォンツや、炭酸美容などのトレンドによりエアゾール洗顔が特に人気を拡大しています。
「ビフェスタ 泡洗顔シリーズ」はポンプを押すだけで炭酸(※2)を含んだ濃密リッチな泡ができ、マッサージしながらすっきりと洗えるエアゾールタイプの洗顔料です。なりたい肌別に3タイプから選べるラインアップに加え、「簡単に泡が作れる」「泡が気持ちいい」といった点が評価され、エアゾール洗顔で売り上げNo.1を誇るシリーズです<2017年9月/マンダム算出市場データ(数量)>。
今回、新たに加わる「ビフェスタ 泡洗顔 コントロールケア」は、2種の有効成分(※3)配合で肌トラブル(※4)を防いで健やかな肌を保つ薬用タイプです。薬用の濃密炭酸泡がトラブルの気になる肌も優しく洗い上げます。

■商品名
ビフェスタ 泡洗顔 コントロールケア
〈医薬部外品〉

■容量/価格
180g/¥650(税抜)
(販売名:泡洗顔 アクネFD)

■商品特長
1)炭酸ガスの力でキメ細かな濃密泡を瞬時につくれるワンプッシュタイプ(エアゾール式)。炭酸(※2)を含んだ濃密泡でマッサージすることで透明感のある明るい肌へと導きます。
2)2種の有効成分(※3)と保湿成分(吸着性ヒアルロン酸)配合。
3)無香料、無着色、アルコールフリー、パラベンフリー。パッチテスト済み(※5)、ノンコメドジェニックテスト済み(※6)。

〈使用方法〉
・ ノズル部分のストッパーをはずし、缶をよく振って、頭部を上にして使用してください。
・ 手のひらに適量(ピンポン玉大程度)を取り、顔全体に泡を広げて洗い、その後十分にすすいでください。
(泡を顔に広げた後、20~30秒程度やさしくマッサージしてからすすぐと血行が促進されます。)

※1 古い角質
※2 基材
※3 殺菌成分(イソプロピルメチルフェノール)、抗炎症成分(グリチルリチン酸ジカリウム)
※4 大人のニキビなど
※5 全ての方に皮膚刺激が起こらないわけではありません
※6 全ての方にニキビができないわけではありません

■価格は希望小売価格です。
■発売場所:全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他