プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 資生堂パーラー
会社概要

イタリアンレストラン「ファロ資生堂」にて郷土料理を楽しむ『トスカーナフェア』を開催

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、2018年4月29日(日)まで、イタリア中部に位置し、ルネサンス文化の中心地となったフィレンツェを州都とする“トスカーナフェア”を開催中です。海の幸や農耕、牧畜に適した豊かな大地の恵みを存分に有しており、オリーブオイル、豆、チーズなどが豊富な地方です。ファロ資生堂では、トスカーナ地方の郷土料理をリストランテらしくアレンジし、コースでお届けします。また、デザートワゴンにもトスカーナ地方の伝統的なパンフォルテをタルトタタン風にアレンジしたケーキなどをご用意しています。ファロ資生堂で味覚からトスカーナの風土をお楽しみください。なお、ファロ資生堂は改装工事のため、2018年4月29日(日)をもちまして、一時休業いたします。
 

『Menu Speciale Toscana』 16,000円   (税込・別途サービス料10%)
写真は、「スカンピ海老のパンツァネッラ仕立て 春野菜のピュレ」。ピュレには、ムール貝の蒸した汁を使いビネガーで味を締めて作り上げているため、あっさりとした味わい。春野菜にはイタリアのプンタレッレやフレッシュトマトを使用し彩りも鮮やか。 
 
  • いろいろな野菜のピンツィモーニオ
  • スカンピ海老のパンツァネッラ仕立て 春野菜のピュレ  (写真)
  • 魚介類の旨味たっぷりのカッチュッコ
  • チンタネーゼのラグーと空豆の自家製ピーチ ペコリーノトスカーノチーズ風味
  • モンタルチーノ産 赤ワインのリゾット ホワイトアスパラガスと共に
  • 北海道産 塾成牛サーロインのグリル トスカーナ産オリーヴのソース
  • 和牛フィレ肉のソテー 黒トリュフソース(+¥1500)
  • デザートワゴン
  • コーヒー

 ●シェフソムリエ本多による『Menu Speciale Toscana』に合わせた
「グラスワインコース〈食前酒を除く5種〉12,000円(税込・別途サービス料10%)」もご用意しております。

※写真はイメージです。食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。

≪ファロ資生堂≫
イタリア語で「灯台」という意味をもつ、「ミシュランガイド東京」において星獲得のイタリアンレストラン(資生堂パーラー運営)。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長。全州から集めたワインや珍しい食後酒も揃う。
 

≪ファロ資生堂≫
■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■TEL:03-3572-3911
■営業時間:ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)/ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
■定休日:日曜日(月曜祝日の場合は営業)・祝日不定休
■URL:http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/?rt_pr205
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/?rt_pr205
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 資生堂パーラー

90フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード