会社概要

クラスメソッド、国内初のAWS Marketplace Skilled Consulting Partner (MSCP)に認定

AWS Marketplaceにおいて9ヶ月間で60件以上のSaaS販売・導入支援の実績

クラスメソッド株式会社

クラスメソッド株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:横田 聡、以下「クラスメソッド」)は、AWS MarketplaceにおけるSaaS販売の実績と、導入支援や運用サポートなどによる付加価値提供をアマゾン ウェブ サービス(AWS)に評価され、AWS Marketplace Skilled Consulting Partner(MSCP)に認定されました。

クラスメソッドは、2020年9月に、AWS MarketplaceでIT製品・サービスベンダー(ISVベンダー、SaaSベンダー)に代わって、その製品・サービスを販売することができるプログラム「Consulting Partner Private Offers(CPPO)」における日本国内初のローンチパートナーとなりました。
2021年3月には国内初となるCPPO取引を行っており、2021年11月までにSPPO(Solution Provider Private Offers)を含めて60以上のSaaS販売および導入支援の実績を積んできました。これらの実績が評価され、日本企業としては初のMSCP認定となりました。

デジタル化によってビジネス競争力を強化していくためには、AWSの各種サービスを適切に組み合わせて使うだけでなく、業務に適したSaaSを利用して業務効率を高めていくことが重要です。
クラスメソッドは、これからもAWSやSaaSなどのクラウドサービスの活用について、請求代行から構築・設計などの技術まで幅広く支援し、お客様のビジネスに貢献してまいります。

【CPPO/SPPOについて】
CPPO(Consulting Partner Private Offers)/SPPO(Solution Provider Private Offers)は、AWS MarketplaceでIT製品・サービスベンダー(ISVベンダー、SaaSベンダー)に代わって、コンサルティングパートナーがそのSaaSやソフトウェアを特別価格で販売することができるプログラムです。CPPOを利用できる国および地域は限定されており、日本は2020年9月30日から利用可能となりました。
CPPO/SPPOを利用してSaaSを購入することにより、お客様企業では、支払いをAWS利用料と合わせて行えるようになるメリットがあります。また、クラスメソッドなどのコンサルティングパートナーから導入支援やサポートなどの付加価値の提供を受けることもできます。
CPPOでは、AWSアカウントごとに契約内容を定めたPrivate Offerを都度作成する必要がありますが、SPPOはコンサルティングパートナーが用意しているPrivate Offerを利用することで、より簡単に特別価格でSaaSの利用を開始することが可能です。

クラスメソッドのCPPO/SPPO :https://classmethod.jp/partner/sppo/

【クラスメソッドについて】
クラスメソッド株式会社はアマゾン ウェブ サービスをはじめ、データ分析、モバイル、IoT、AI/機械学習等の分野で企業向け技術支援を行っています。AWS支援では2015年から継続して最上位のプレミアコンサルティングパートナーに認定され、2018年と2020年には「AWSコンサルティングパートナー オブ ザ イヤー」を受賞。現在までの支援実績は2,600社14,000アカウント以上となりました。社員による技術情報発信にも注力し、オウンドメディア「DevelopersIO」では3万本以上の記事を公開中です。「すべての人々の創造活動に貢献し続ける」という企業理念のもと、最適な技術を提案してまいります。

本社所在地: 東京都千代田区神田佐久間町1-11 産報佐久間ビル8階
代表者  : 代表取締役社長 横田 聡
事業内容 : クラウド導入支援、ビッグデータ基盤構築、モバイルアプリ開発、LINE技術支援、AI/機械学習技術支援
オフィシャルサイト : https://classmethod.jp/
技術ブログ「DevelopersIO」: https://dev.classmethod.jp/
Facebookページ :https://www.facebook.com/classmethod/
公式YouTubeチャンネル : https://www.youtube.com/c/classmethod-yt/

※ アマゾン ウェブ サービス、AWSおよび、AWS Marketplaceは、米国および/またはその他の諸国における、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
※ 記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料