ソニーマーケティング株式会社

TVアニメ『ONE PIECE』25周年記念のキャラクターデザインを刻印したソニーストア限定 コラボレーションモデルのヘッドホンを発売 本日8月8日(木)から注文受付を開始

ソニーマーケティング株式会社

ソニーマーケティング株式会社は、TVアニメ『ONE PIECE』の25周年を記念したコラボレーションヘッドホンのウェブ注文受付を、本日8月8日(木)から開始します。今回注文受付を開始するのは、ソニーストア限定デザイン刻印のワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WH-1000XM5』『WF-C700N』と購入特典がセットになったモデルです。

あわせて、8月8日(木)より、全国のソニーストア直営店舗で本コラボレーションモデルでの試聴コーナーや、描きおろしイラストの「ルフィ」のパネルと写真が撮れるフォトスポットを設置します。さらに8月12日(月)からは、当日商品をお持ち帰りいただける店頭販売を開始します。

※店頭販売する商品は『WH-1000XM5』のカラー:ブラックと、『WF-C700N』のカラー:ホワイト・セージグリーン・ラベンダー/刻印デザイン:「ルフィ」の計4モデルです。

(当コラボレーションモデルについては2024年5月22日(水)に情報公開済み。今回のお知らせは、商品情報や注文受付期間、デザインなど仕様の詳細情報となります。)

※ウェブ受注分は、2024年8月16日(金)以降、順次出荷開始予定です。

■ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WH-1000XM5』

TVアニメ『ONE PIECE』25周年記念コラボレーションモデルの主な特長

『WH-1000XM5』は、世界最高クラスノイズキャンセリング(*1)性能を備えたヘッドホンです。「統合プロセッサーV1」と「高音質ノイズキャンセリングプロセッサーQN1」の2つを搭載しています。また、ヘッドホンの左右に4つずつ配置したセンサーで効率的にノイズを収音する「マルチノイズセンサーテクノロジー」を組み合わせることで高精度にセンサーの信号を制御し、高いノイズキャンセリング性能を実現します。

また、ドーム部にカーボンファイバーコンポジット素材を使用することで柔らかいエッジ部と軽量で高剛性なドーム部を両立した専用設計30mmドライバーユニットを搭載し、低音域から高音域までの再現性を高め、より自然で伸びのある音質を実現しています。さらに、ウォークマン®で培った高音質技術をヘッドホンに最適化することで、微細な音の再現や広がり、定位感も増しています。

ヘッドホンのハウジング部分の左右に、「ルフィ」のキャラクターデザインと麦わらの一味の海賊旗(デザインはそれぞれ1種類)を刻印します。また、ソニーストア限定の購入特典(非売品)が付きます。本体カラーはブラックの1色です。

*1 ヘッドバンド型ノイズキャンセリングヘッドホン市場において、 2023 年 11 月 1日時点。ソニー調べ、電子情報技術産業協会( JEITA )基準に則る 2024 年 7 月9 日変更

ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WH-1000XM5』TVアニメ『ONE PIECE』25周年記念コラボレーションモデル

■ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WF-C700N』

『WF-C700N』は、ノイズキャンセリング機能を搭載した小型軽量な完全ワイヤレスヘッドホンです。高性能なノイズキャンセリング機能を搭載しており、さまざまなコンテンツを楽しむ際に高い没入感を実現します。音質面では、小型ながら低音から高音までバランスの良い高音質を楽しめ、小型・軽量なデザインによって快適な装着感を実現しています。

ヘッドホンの右耳には、「ルフィ」「ゾロ」「サンジ」のキャラクター固有の海賊旗デザインから1デザインを刻印します。左耳には、1種類の『ONE PIECE』ロゴデザインを刻印します(*2)。本体カラーはホワイト、セージグリーン、ラベンダーの3色です。また、ソニーストア限定の購入特典(非売品)が付きます。

*2 ケース部分の刻印はありません

ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WF-C700N』 TVアニメ『ONE PIECE』25周年記念コラボレーションモデル

■購入特典

今回発売する2つのモデルのうち、いずれか1つ以上を購入した方に『ONE PIECE ルフィ』 スマートフォン用オリジナル壁紙(デザイン1種類)をプレゼントします(*3)。

*3 オリジナル壁紙は商品注文後にメールにて案内するURLからダウンロードできます。TVアニメ放   送25周年記念イベント「ONE PIECE EMOTION」にて商品をご購入されたお客様は、メールではなく商品同梱のご案内用紙に記載のページからダウンロードいただきます。

『ONE PIECE  ルフィ』 スマートフォン用オリジナル壁紙(デザイン1種類)

<購入方法>

ソニーのインターネット直販サイト「ソニーストア」、ならびにソニーの直営店舗「ソニーストア 銀座・札幌・名古屋・大阪・福岡天神」、および全国のe-ソニーショップ(*4)にて購入できます。

また、2024年8月12日(月)からは、ソニーストア「銀座・札幌・名古屋・大阪・福岡天神」と、東京都「新宿」で開催されるTVアニメ放送25周年記念イベント「ONE PIECE EMOTION」にて、当日商品をお持ち帰りいただける店頭販売をおこないます(*5)(*6)。

*4 e-ソニーショップとは、店舗内にインターネット販売用Webサイト「ソニーストア」用の端末を  設置し、「ソニーストア」の取り扱い商品の購入手続きを行うことができるソニーショップです

*5  ソニーストア 直営店舗とイベント会場で販売する商品は『WH-1000XM5』のカラー:ブラックと、『WF-C700N』のカラー:ホワイト・セージグリーン・ラベンダー/刻印デザイン:「ルフィ」の計4モデルです。イベント会場での販売は、在庫の用意数が無くなり次第終了となります。ソニーストア直営店舗の在庫が無くなった場合は、後日発送にてお届けします。あわせて、在庫の用意が無いモデルにつきましてもご注文を承り、後日お届けとなります。あらかじめご了承ください。

*6  TVアニメ放送25周年記念イベント「ONE PIECE EMOTION」で商品を購入する場合、メーカー

保証1年となります。レシートは大切に保管してください。不良品交換の際に、商品購入時のレシートと現品を確認させて頂きます。レシートが無い場合は交換いたしかねます。

<ソニーストア 直営店舗 特別イベント>

本コラボレーションを記念して、ソニーストア 直営店舗「銀座・札幌・名古屋・大阪・福岡天神」で期間限定特別イベントを開催します。特別イベントでは、各商品のヘッドホンを体感できる試聴コーナーや、アニメ内で登場する「ルフィ」が『WH-1000XM5』を装着したパネルを設置します。お客様自身も『WH-1000XM5』を装着しお揃いの姿で写真撮影ができます。

開催期間 : 2024年8月8日(木)~10月27日(日)閉店まで

『ONE PIECE  ルフィ』 パネル

ソニーストア 直営店舗 特別イベントWebサイト

ソニーストア 直営店舗のご案内

※ イベント期間中、報道機関による撮影が入る場合があります。お客様が映りこむ可能性もありますの

で、あらかじめご了承ください

<TVアニメ放送25周年記念イベント「ONE PIECE EMOTION」>

2024年8月12日(月)から東京都「新宿」で開催されるTVアニメ放送25周年記念イベント「ONE PIECE EMOTION」内にて『WH-1000XM5』 を試聴いただけます。ブースでは、イベント内の“アニメの制作を紐解く「声」”を『WH-1000XM5』で試聴可能です。また、会場では本コラボレーションモデルを販売します(*5) (*6)。

公式サイトはこちら

<ソニーストア デザイン刻印に関する注意事項>

・刻印は、保証の対象外になります。

・経年劣化により刻印部分が剥がれた場合は、保証の対象外となります。

・本体の修理により部品交換や同等機種との交換となった場合、当該交換品は刻印の無いものとなりま

す。

・刻印作業のため一度商品を開梱します。刻印しないものと比べると、梱包状態が異なる場合がありま

す。

・商品入荷後、刻印作業を実施するため、刻印しないものと比べると、数日ほど多くお届けまでお時間

をいただきます。

・ハンドクリームなどの油脂を含むもので刻印部分に触れると、変色する可能性があるためご注意くだ

さい。

・刻印サービス/刻印モデル/コラボモデルに関するご注意について、詳細はこちらをご確認くださ

い。 https://www.sony.jp/store/service/originalmessage/attention.html