【品川プリンスホテル】10月限定でシックなおとなハロウィーンに変身 栗とキャラメルで堪能する秋のスイーツコースを販売
味・食感・温度にこだわったパティシエの趣向を凝らしたスイーツをコース仕立てでご用意
季節ごとに旬の食材を使用し、コース仕立てでお楽しみいただける当レストランのスイーツコースは、地上約140mから望む東京の景色とともに優雅で贅沢なひと時をお過ごしいただけると、ご好評いただいております。
AWA LOUNGE(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
秋のスイーツコース『Marron & Caramel』(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
さらに、10月の1ヶ月間限定で、おとなハロウィーンをイメージしたスイーツコースに様変わりいたします。グランデザートの「モンブラン」がどこか怪しげな「紫芋のモンブラン」に変わり、バラエティーデザートのりんご型の「マロンのムース」がミステリアスな毒りんごに変身するなど、遊び心あふれるシックなおとなハロウィーンをお楽しみいただけます。
10月限定でご用意するハロウィーン使用のスイーツ(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
- 秋のアフタヌーンティースイーツコース 『Marron & Caramel』 商品概要
【期 間】 2022年9月1日(木)~11月30日(水) 12:30P.M.〜5:00P.M. ※10月1日(土)〜10月31日(月)はハロウィーン仕様にてご提供
【料 金】 秋のアフタヌーンティースイーツコース『Marron & Caramel』 + ドリンク19種 1名さま ¥5,800
【U R L】 https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweetscourse2022autumn
【ご予約・お問合せ】 レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
- 『Marron & Caramel』 メニュー
●モンブラン(左)
フランス産の栗を使用し、風味豊かな味わいのマロンクリームをふんわりと絞ったモンブラン。香ばしくキャラメリゼしたナッツの食感とのコントラストをお楽しみいただけます。
●キャラメルりんごのパフェ(右)
キャラメルソースにしっとり甘酸っぱいりんごと爽やかなりんごのソルベを合わせたパフェ。大粒にカットした栗をトッピングし、秋の味覚をお楽しみいただけます。
グランデザート(秋のスイーツコース『Marron & Caramel』_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
・T9ミニバーガー ・バターナッツかぼちゃのポタージュ ・サーモンのミキュイ ・白レバーパテ 無花果のキャラメル煮 ビーツ ・栗のクレープと豚肉のミルフィーユ ・茄子のムース 黒オリーブ ・フェイクリーフ
(時計回り)
セイボリー(秋のスイーツコース『Marron & Caramel』_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
≪バラエティーデザート≫
・キャラメルマカロン ・キャラメルプリン ・マロンムース ・タルトタタン ・モンブランシュー (左より)
バラエティーデザート(秋のスイーツコース『Marron & Caramel』_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
≪プティフール≫
・カヌレ キャラメルソース ・ミニコーン ・パートドフリュイ アプリコット ・ボンボンショコラ マロン ・フロランタン ・キャラメル ・キャラメルメレンゲ ・塩キャラメルマドレーヌ (時計回り)
プティフール(秋のスイーツコース『Marron & Caramel』_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
- 『Marron & Caramel』 ~HALLOWEEN~ メニュー
●紫芋のモンブラン(右)
色鮮やかな紫芋のモンブランを黒いプレートでご用意することでシックな印象に仕上げました。ふんわりとした紫芋のクリーム、バニラアイスをココアクランブルの食感とともにお楽しみいただけます。
●キャラメルりんごとカシスのパフェ(左)
キャラメルソースとりんご、酸味のあるカシスソルベを合わせたパフェ。生クリームをカシスで色付けすることで、おとなハロウィーンカラーに仕上げました。
グランデザート(10月限定の『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
≪セイボリー≫
「白レバーパテ」に添えた赤いビーツのチュイールとシックなプレートでおとなハロウィーンの雰囲気を盛り上げます。
セイボリー(10月限定の『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
≪バラエティーデザート≫
黒いチョコレートのグラサージュで表現した毒りんご風「マロンムース」とモンスターに見立てた「モンブランシュー」など、5種のスイーツをご用意。
バラエティーデザート(10月限定の『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
ココアで色付けしたミニコーンなどの一口大の焼き菓子は、お好きなだけお召しあがりいただけます。
プティフール(10月限定の『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
※料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※上記内容はリリース時点(8月4日)の情報です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像