「洋食×コエドビール」のペアリングを楽しもう!ルミネ横浜7F「バルバラ アターブル」からビールと好相性の新メニューが登場!

”クラフトビール×洋食×自家製パン”の組み合わせが楽しめる!”ベーカリー&ビアレストラン”

株式会社ポトマック

「バルバラ アターブル」(ルミネ横浜 7F)では、1月29日(月)から人気のクラフトビール「コエドビール」とペアリングを楽しめる、新メニューを販売いたします。
横浜ではまだ取り扱いの少ないコエドビール<伽羅・瑠璃・漆黒>の3種類を樽生で、
さらにコエドビールを使った3種類のビアカクテルを提供している「バルバラ アターブル」では、
ビールと相性の良い洋食をベースとしたメニューをご用意しております。

今回は、コエドビール各種と相性抜群の新メニューを考案。
いつものビールの旨さがさらに引き立つ料理との組み合わせ、“ビールペアリング”をお楽しみください。
 


■NEWメニュー × コエドビール                                                                                             
  • アンガス牛のステーキ -シャリアピンソース- (2,000円)  × 「瑠璃-Ruri-」
  • 砂肝と西洋葱のアヒージョ(680円)× 「瑠璃-Ruri-」
  • スペアリブ -ハリッサオレンジソース-(950円) × 「漆黒-Shikkoku-&生姜」
  • スモークサーモンのハーブマリネ -柑橘のヴィネグレット-(750円) × 「伽羅-Kyara-」
 

アンガス牛のステーキ -シャリアピンソース-   2,000円                    
柔らかい赤身の肉質が特徴のアンガス牛のステーキは、ジューシーで豪快な食べ応え!
軽めの苦みと、すっきりとしたキレのある「瑠璃-Ruri-」とのペアリングがおすすめです。

※表示価格はすべて税抜きです

 

■コエドビール(COEDO)                 
埼玉県川越市のコエドブルワリー生まれのクラフトビール。
ドイツからビールマイスターを呼び寄せて技術を学び、
完成までに15年を擁した、日本を代表するビールとして海外でも
高く評価されています。

 




 


【BARBARA a table】
バルバラ アターブルはルミネ横浜7Fの”ベーカリー&ビアレストラン”。
洋食をベースにした料理と自家製パンと共にクラフトビールが堪能できる、
女性が楽しめるビアレストランです。


   
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ポトマック

77フォロワー

RSS
URL
http://www.potomak.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区波止場町 2番8号
電話番号
078-334-1274
代表者名
金指 光司
上場
未上場
資本金
1億200万円
設立
1991年03月