「洋食×コエドビール」のペアリングを楽しもう!ルミネ横浜7F「バルバラ アターブル」からビールと好相性の新メニューが登場!
”クラフトビール×洋食×自家製パン”の組み合わせが楽しめる!”ベーカリー&ビアレストラン”
「バルバラ アターブル」(ルミネ横浜 7F)では、1月29日(月)から人気のクラフトビール「コエドビール」とペアリングを楽しめる、新メニューを販売いたします。
横浜ではまだ取り扱いの少ないコエドビール<伽羅・瑠璃・漆黒>の3種類を樽生で、
さらにコエドビールを使った3種類のビアカクテルを提供している「バルバラ アターブル」では、
ビールと相性の良い洋食をベースとしたメニューをご用意しております。
今回は、コエドビール各種と相性抜群の新メニューを考案。
いつものビールの旨さがさらに引き立つ料理との組み合わせ、“ビールペアリング”をお楽しみください。
■NEWメニュー × コエドビール
柔らかい赤身の肉質が特徴のアンガス牛のステーキは、ジューシーで豪快な食べ応え!
軽めの苦みと、すっきりとしたキレのある「瑠璃-Ruri-」とのペアリングがおすすめです。
※表示価格はすべて税抜きです
埼玉県川越市のコエドブルワリー生まれのクラフトビール。
ドイツからビールマイスターを呼び寄せて技術を学び、
完成までに15年を擁した、日本を代表するビールとして海外でも
高く評価されています。
【BARBARA a table】
バルバラ アターブルはルミネ横浜7Fの”ベーカリー&ビアレストラン”。
洋食をベースにした料理と自家製パンと共にクラフトビールが堪能できる、
女性が楽しめるビアレストランです。
さらにコエドビールを使った3種類のビアカクテルを提供している「バルバラ アターブル」では、
ビールと相性の良い洋食をベースとしたメニューをご用意しております。
今回は、コエドビール各種と相性抜群の新メニューを考案。
いつものビールの旨さがさらに引き立つ料理との組み合わせ、“ビールペアリング”をお楽しみください。
■NEWメニュー × コエドビール
- アンガス牛のステーキ -シャリアピンソース- (2,000円) × 「瑠璃-Ruri-」
- 砂肝と西洋葱のアヒージョ(680円)× 「瑠璃-Ruri-」
- スペアリブ -ハリッサオレンジソース-(950円) × 「漆黒-Shikkoku-&生姜」
- スモークサーモンのハーブマリネ -柑橘のヴィネグレット-(750円) × 「伽羅-Kyara-」
アンガス牛のステーキ -シャリアピンソース- 2,000円
柔らかい赤身の肉質が特徴のアンガス牛のステーキは、ジューシーで豪快な食べ応え!
軽めの苦みと、すっきりとしたキレのある「瑠璃-Ruri-」とのペアリングがおすすめです。
※表示価格はすべて税抜きです
■コエドビール(COEDO)
埼玉県川越市のコエドブルワリー生まれのクラフトビール。
ドイツからビールマイスターを呼び寄せて技術を学び、
完成までに15年を擁した、日本を代表するビールとして海外でも
高く評価されています。
【BARBARA a table】
バルバラ アターブルはルミネ横浜7Fの”ベーカリー&ビアレストラン”。
洋食をベースにした料理と自家製パンと共にクラフトビールが堪能できる、
女性が楽しめるビアレストランです。
- 【店名】バルバラ アターブル
- 【住所】 神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店 7F
- 【電話番号】045-453-4535
- 【営業時間】11:00〜22:30
- 【WEB】http://www.potomak.co.jp/shoplist/barbara-a-table/
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